Как испечь быстрый пирог на майонезе

Содержание
  1. Пирог на майонезе
  2. Имбирный пирог с пряностями
  3. Картофельный пирог
  4. Рыбный пирог на майонезе
  5. Шоколадный пирог с ванилью
  6. Капустный пирог
  7. Пирог на майонезе с ветчинной начинкой
  8. Пирог с повидлом
  9. Ароматный пирог с крабом
  10. Лучшие рецепты десертов: пирог на майонезе. Сладкий пирог на майонезе
  11. Вариант с замороженными ягодами
  12. Описание процесса
  13. Пошаговая технология
  14. Вариант с шоколадом
  15. Алгоритм действий
  16. Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов
  17. Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом
  18. Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки
  19. Достоинства теста на майонезе
  20. Лучшее тесто на майонезе
  21. Рецепт универсального теста
  22. Приготовление
  23. Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт
  24. Начинка
  25. Пирог бисквитный с шоколадом
  26. Как приготовить
  27. Шоколадный пирог в мультиварке
  28. Какие ингредиенты необходимо подготовить
  29. Шарлотка на майонезе
  30. Как готовить начинку из курицы
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. рецепт
  34. Заливной пирог с варёными яйцами
  35. Заливной пирог с курицей и картошкой
  36. Заливной пирог с капустой
  37. Заливной пирог с капустой на майонезе
  38. Заливной пирог с фаршем
  39. Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт
  40. Заключение
  41. Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов
  42. 1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки
  43. 2.С добавлением сметаны
  44. 3.Жидкое тесто на майонезе
  45. 4.Тесто на майонезе для пиццы
  46. 5.Рецепт песочного теста на майонезе

Пирог на майонезе

Как испечь быстрый пирог на майонезе

Пироге на основе теста из майонеза являются очень вкусными, пышными и очень мягкими. Пироги с использованием майонеза могут быть не только закусочными, но и сладкими — это шоколадные пироги, имбирные, десерты с использованием разнообразных фруктов, глазури и кремов. Начинку для таких пирогов нужно выбирать сочную — разнообразные овощи, фрукты, рыба, ягоды или мясо.

Предварительно, начинку можно пассеровать или проварить в сахарном сиропе, а можно оставить в сыром виде. Также, очень важно добавлять к пирогам разнообразные специи, травы, пряности и ароматические эссенции.

Посыпать свежеиспеченные пироги можно различными компонентами — ореховой крошкой, пудрой из сахара, фисташками, рубленной зеленью, семенами кунжута или льна, а также поливать кремом, соусом или же глазурью из темного шоколада.

Такие пироги не занимают много времени на приготовление, а само блюдо готовиться легко и очень просто. Всего за 40 минут можно получить очень вкусное блюдо к застолью или чаепитию.

Пироги с солеными начинками лучше всего подавать в горячем виде, а вот сладкие и фруктовые — в холодном. Чтобы пирог нарезать легко и не повредить начинку, нужно смочить лезвие ножа в ледяной воде — тогда кусочки пирога выйдут аккуратными, а срез красивым и точным.

Пироги на майонезе с соленой начинкой станут хорошим вариантом для горячей закуски, а сладкие отлично дополнят чаепитие.

Имбирный пирог с пряностями

Ингредиенты:

  • майонез — 200 г
  • корица — 1 ч.л.
  • мука — 500 г
  • имбирь — 5 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 2 г
  • панировочные сухари — 10 г
  • сода — 1 ч.л.
  • сахар — 200 г

С помощью миксера стоит взбить сахар с яйцами. Ввести в сахарную массу майонез. В отдельной ёмкости соединить молотый имбирь, хорошо просеянную муку, немного корицы и соду. Хорошенько перемешать компоненты, а затем просеять.

Смешать майонезную смесь с сухими компонентами. Тщательно взбить в пышную тестовую массу. Вылить тесто в жароустойчивую форму, присыпанную сухарями.
Испечь пирог до сухой деревянной палочки при 170 градусах.

Дать десерту остыть, затем нарезать на кусочки. По желанию, полить пирог глазурью из миндаля или шоколада, медом или джемом, можно присыпать лакомство сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Картофельный пирог

Ингредиенты:

  • сода — 1/4 ч.л.
  • зеленый лук — 10 г
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 250 г
  • мускатный орех — щепотка
  • картофель — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • мука — 1,5 стакана

Соединить майонез с яйцами с помощью венчика. Просеять в массу соду, муку и соль, тщательно перемешать. Подготовить картофельную начинку. Очистить лук и нужное количество картофеля, нашинковать с помощью мандалины. Посолить овощи и присыпать мускатным орехом. По желанию, можно добавить к начинке зеленый лучок.

Вылить одну порцию тестовой массы в жаропрочную форму. Затем выложить кружочки картофеля и лук. Залить овощи второй половиной теста. Выпекать пирог до красивого румяного цвета при 180 градусах. Всего выпекание может занять около 40 минут. Подавать выпечку горячей к столу вместе с чесночным соусом.

Рыбный пирог на майонезе

Ингредиенты:

  • панировочные сухари — 10 г
  • сметана – 200 г
  • филе лосося – 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • майонез – 200 г
  • соль – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • укроп — 10 г
  • перец молотый – 1/2 ч.л.
  • мука – 180 г

Нарубить филе лосося на мелкие кусочки. Смешать рыбу с перцем и солью. Оставить лосось на десять минут. Смешать сметану с солью, яйцами и майонезом. Вмешать в массу разрыхлитель и нужное количество муки.

https://www.youtube.com/watch?v=v6iMWivdS7c

Смазать сливочным маслом подходящую для выпечки неразъемную форму. Обильно засыпать дно и бока формы сухарями и вылить половину массы теста. Поверх теста выложить рубленую рыбу, посыпать её укропом и залить начинку оставшимся тестом. Испечь рыбный пирог в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Подавать к столу со сметаной или чесночной заправкой.

Шоколадный пирог с ванилью

Ингредиенты:

  • ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сахар — 75 г
  • майонез — 75 г
  • мука — 350 г
  • вода — 75 г
  • какао — 75 г

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры около 180 градусов.
Смешать в отдельной емкости все сухие компоненты. Просеять готовую сухую смесь. Соединить сухую массу с майонезом, экстрактом и водой. Хорошенько перемешать.

Поместить тесто в подготовленную форму. Испечь изделие до сухой палочки. Выпекание может занять от получаса до 50 минут. Готовый десерт, по желанию, полить ванильным или шоколадным кремом, осыпать орехами и можно сразу же подавать к чаю.

Капустный пирог

Ингредиенты:

  • масло растительное — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • капуста — 400 г
  • чеснок сухой — по вкусу
  • укроп — 20 г
  • сметана — 5 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • лук — 115 г
  • сливочное масло — 20 г
  • перец молотый — 2 г
  • лук зеленый — 20 г
  • майонез — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

Нашинковать мелкой соломкой капусту и лук. Обжарить овощи, добавив в конце перец, чеснок, нашинкованный укроп, нарезанный зеленый лук и соль. Смешать яйца с майонезом. Добавить разрыхлитель, сметану, муку и маленькую щепотку соли. Тщательно размешать.

Выложить половину массы теста в смазанную маслицем форму. Следующим слоем выложить остывшие овощи и залить их тестом. Посыпать изделие кунжутом и отправить выпекаться при 200 градусах. Пирог остудить и нарезать большими ломтиками. Подавать со сметанкой, чесночным соусом или томатной подливой.

Пирог на майонезе с ветчинной начинкой

Ингредиенты:

  • мука — 250 г
  • майонез — 250 г
  • твердый сыр — 100 г
  • масло — 10 г
  • ветчина — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль – по вкусу

Для приготовления пышного теста нужно просеять к яйцам муку, добавить соль, нужное количество разрыхлителя и майонез. Нашинковать ветчину мелким кубиком и смешать с тертым сыром. Вылить в смазанную форму часть теста, выложить ветчинную начинку и снова залить тестом. Верхушку пирога осыпать небольшим количеством сыра.

Отправить в духовку выпекаться при 170 градусах. Готовый пирог подавать вместе с чесночным соусом, желательно горячим.

Пирог с повидлом

Ингредиенты:

  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 2,5 стакана
  • густое повидло — 300 г
  • майонез — 250 г
  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин — по вкусу

Растереть мягкое масло с сахаром. Добавить в массу яйца, погашенную уксусом соду и майонез. Также, добавить в смесь муку и немного ванилина по желанию.
Замесить тесто. Поместить тестовую массу в смазанную формочку. Покрыть слой теста повидлом и залить второй порцией теста.

Выпекать около 25 минут при 200 градусах. Испеченное изделие нарезать на треугольнички, по желанию осыпать блюдо сахарной пудрой или крошкой орехов и подавать к чаю.

Ароматный пирог с крабом

Ингредиенты:

  • сметана — 200 г
  • мука — 10 ст.л.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • разрыхлитель — 1/3 ст.л.
  • лук — 2 шт.
  • соль — по вкусу

Нарубить кубиком крабовые палочки и очищенный лучок. Обжарить компоненты. Приправить начинку по вкусу. Смешать майонез со сметаной, добавить яйца, нужное количество разрыхлителя и аккуратно всыпать муку.

Устелить форму пергаментом. Вылить ровно половину тестовой массы, поместить холодную начинку из крабов и залить её второй половинкой теста. Отправить пирог выпекать до румяности. Ароматный и очень вкусный пирог нарезать и подавать вместе со сметанным соусом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2837-pirog-na-mayoneze.html

Лучшие рецепты десертов: пирог на майонезе. Сладкий пирог на майонезе

Как испечь быстрый пирог на майонезе

Майонез уже очень давно используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в салаты и прочие закуски. Но мало кто знает, что на основе данного продукта получается невероятно вкусная выпечка. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать сладкий пирог на майонезе.

Вариант с замороженными ягодами

На приготовление теста, из которого выпекается этот пирог, уходят считаные минуты. Поэтому данный рецепт наверняка оценят занятые хозяйки, не располагающие большим количеством свободного времени.

Тесто отлично сочетается с любой ягодной начинкой, в том числе с вишней, клубникой или черной смородиной.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог на майонезе (сладкий), вам потребуется простой набор ингредиентов, многие из которых есть на каждой кухне. В данном случае у вас под рукой должно найтись:

  • 3 яйца.
  • 1/3 столовой ложки соды.
  • 150 граммов майонеза.
  • 6 чайных ложек сахарной пудры.
  • Чуть больше стакана муки.
  • 6 чайных ложек коричневого сахара.

Все вышеперечисленные компоненты нужны для приготовления теста, из которого впоследствии будет выпекаться сладкий пирог на майонезе. Рецепт этого лакомства предполагает еще наличие начинки. Поэтому в список следует дополнительно внести:

  • ½ литровой банки замороженной вишни.
  • 2 полные столовые ложки сахарной пудры.

Чтобы готовый десерт приобрел красивый нарядный вид, его покрывают специальной глазурью. Для ее приготовления нужно заранее припасти:

  • 100 миллилитров сметаны.
  • 15 граммов сахарной пудры.
  • Ванилин.

Описание процесса

Прежде всего белки отделяют от желтков, соединяют их с сахаром и взбивают в плотную пену. Делать это можно при помощи миксера или обычного венчика. Оставшиеся желтки растирают с сахарной пудрой, добавляют к ним майонез и соду. Все хорошенько перемешивают и осторожно соединяют с белковой пеной. На завершающем этапе в образовавшуюся массу вводят просеянную муку.

https://www.youtube.com/watch?v=OL8pxloRW4E

Получившееся воздушное податливое тесто, по консистенции напоминающее мягкий пластилин, разделяют на две примерно равные части. Одну из них расплющивают в не слишком тонкий пласт и выкладывают в форму, дно и стенки которой смазаны маслом. Сверху помещают начинку, приготовленную из размороженной отцеженной вишни и сахарной пудры.

Все это накрывают вторым пластом теста, аккуратно разравнивают лопатой и отправляют в духовку. Выпекают пирог на майонезе (сладкий), рецепт с фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, при ста восьмидесяти градусах в течение получаса.

Готовый подрумянившийся десерт вынимают из духовки, покрывают глазурью, состоящей из сметаны и сахарной пудры, и подают к столу.

Этот простой и вкусный пирог готовится очень быстро и просто. Поэтому он наверняка будет часто появляться на вашем столе. Он хорош тем, что не требует наличия дорогостоящих дефицитных продуктов. Чтобы сделать мягкий и ароматный пирог на майонезе (сладкий), заранее перепроверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По 30 граммов мака и сахарного песка.
  • Куриное яйцо.
  • 60 граммов муки.
  • 3 столовые ложки кабачкового варенья.
  • 60 миллилитров подсолнечного масла.
  • 5 граммов пищевой соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • 75 граммов майонеза.

В случае необходимости кабачковое варенье можно заменить любым другим.

Пошаговая технология

В подходящей емкости соединяют майонез, растительное масло и сырое яйцо. Все хорошенько взбивают миксером. В полученную массу вводят кабачковое варенье, лимонную кислоту, соду и просеянную муку. Все хорошенько перемешивают до однородности.

Половину получившегося теста выкладывают в форму, выстланную пергаментной бумагой, и аккуратно разравнивают ложкой. Сверху распределяют мак и посыпают его сахарной пудрой.

Все это накрывают оставшимся тестом и отправляют в духовку. Выпекают пирог на майонезе (сладкий) с вареньем и маком при температуре двести градусов не более получаса.

После этого его извлекают из духовки, выкладывают на решетку, остужают и подают к столу.

Вариант с шоколадом

Этот необычный десерт можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Для его приготовления используется не совсем стандартный набор продуктов. Поэтому, перед тем как печь пирог на майонезе (сладкий), обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 550 граммов муки.
  • 6 куриных яиц.
  • 220 граммов сахара.
  • 550 миллилитров сметаны.
  • По 300 граммов карамельной и орехово-шоколадной пасты.
  • 250 миллилитров майонеза.
  • 100 граммов грецких орехов.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 5 граммов соды.

Алгоритм действий

В подходящей по объему посуде соединяют яйца и сахар. Все это взбивают миксером или обычным венчиком до полного растворения крупинок. К получившейся массе добавляют майонез, просеянную муку и карамельную пасту. Все хорошенько перемешивают и вводят в практически готовое тесто соду, предварительно погашенную уксусом, или разрыхлитель. Все еще раз вымешивают до однородности.

Получившуюся не слишком густую массу разделяют на три приблизительно одинаковые части. Каждую из них выливают в отдельный противень, дно которого смазано растительным маслом, и отправляют в духовку.

Выпекают коржи, из которых впоследствии будет формироваться пирог на майонезе (сладкий), при ста восьмидесяти градусах не более тридцати минут. При этом крайне важно не передержать их. В противном случае они получатся слишком сухими и будут плохо резаться.

Каждый из испеченных коржей делят пополам. Для этого их разрезают острым ножом по горизонтали.

На следующем этапе можно приступать к приготовлению крема. Для этого в одной мисочке соединяют сметану и шоколадно-ореховую пасту. Все тщательно перемешивают. К получившейся массе добавляют 100 граммов измельченных ядер грецкого ореха.

Образовавшийся крем равномерным слоем распределяют по поверхности коржей и выкладывают их друг на дружку. Сформированный десерт отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он успел пропитаться и стать более мягким.

После этого его режут порционными кусками и подают к чаю.

Источник: https://FB.ru/article/295494/luchshie-retseptyi-desertov-pirog-na-mayoneze-sladkiy-pirog-na-mayoneze

Заливной пирог на майонезе в духовке – 5 рецептов быстрых и вкусных пирогов

Как испечь быстрый пирог на майонезе

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я очень люблю домашнюю выпечку, но иногда стоять у плиты нет ни времени, ни желания. В таких случаях готовлю пироги на скорую руку. Они делаются легко и быстро, а вариантов начинки и теста существует более чем достаточно. Больше всего я люблю заливной пирог на майонезе – на вкус он получается просто идеальным и не требует лишних усилий.

Тесто получается мягким, нежным и пышным. Оно долго не черствеет, а еще имеет приятный желтый оттенок и золотистую корочку.

Для снижения калорийности его можно замешивать на молоке, сметане и кефире, с добавлением нескольких ложек майонеза. На вкус это практически не повлияет, но выпечка будет более сухой. Мука тоже может быть не только пшеничной, но и кукурузной, рисовой или ржаной. В зависимости от вашей техники, готовить можно как в обычной духовке или мультиварке.

Такое тесто можно считать универсальным, ведь оно подходит как для несладкой выпечки, так и для десертов. Варианты начинки самые разные: с сыром, с луком и яйцом, с рыбой, с грибами или с мясом. Для выпечки десертов обычно используются спелые яблоки, варенье, добавляется творог и даже мармелад. Летом я люблю делать выпечку со свежими ягодами – получается быстро, легко и вкусно.

Многослойная капустная выпечка с добавлением картофеля – просто, нежно и сытно. Выглядит тоже очень красиво – слои нежных, поджаристых овощей перемежаются тонким слоем сыра. Он очень нравится детям, может служить закуской или основным блюдом. Для теста используется сметано-майонезная смесь, но вы можете замешать его без сметаны.

Ингредиенты для теста:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 1/3 кочана капусты;
  • 3 средних картофелины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец и любые приправы по вкусу.

Как испечь:

1. Капусту нарежьте тонкими полосками, картошку ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Обжарьте капусту на растительном масле 15 минут, посолите по вкусу, добавьте приправы.

3. Картофель обжаривайте 5 минут, посолите и приправьте.

Соли лучше брать немного больше, так как овощи хорошо впитывают ее, и начинка может получиться пресной.

4. В подходящую емкость выбейте яйца, перемешайте их с разрыхлителем, майонезом, сметаной.

5. Посолите, всыпьте сахар, хорошо вымешайте массу (можно использовать миксер). Сахар я рекомендую добавлять обязательно – он сбалансирует вкус теста.

6. Стенки формы смажьте маслом, половину массы вылейте на дно.

7. Далее идет слой капусты, которую при желании можно присыпать рубленой зеленью.

8. Сверху посыпьте сыром, последним слоем идет картофель.

Залейте все второй половиной теста и запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху выпечка должна хорошо зарумяниться.

Заливной пирог на майонезе с рыбными консервами и рисом

В качестве начинки можно взять любые консервы в масле – тунец, сайру, лосось и т.д. А для большей сытности и выраженного вкуса рис перемешайте с яйцами, предварительно отваренными.

Что понадобится:

Для теста:

  • 125 сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 225 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 1/4 ч.л. соли.

Для заливки:

  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 7 г разрыхлителя;
  • соль, перец.

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле (400-500 г);
  • 2 луковицы;
  • 125 г сырого риса;
  • зелень по желанию;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс готовки:

1. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите.

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до коричневатого оттенка, после чего оставьте остывать.

3. Рис отварите до готовности, при необходимости откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Сливочное масло поставьте в микроволновку или на водяную баню, растопите, остудите.

5. Муку просейте, перемешайте до однородности с разрыхлителем, добавьте растопленное масло. Вымешайте продукты, чтобы получилась крупная масляная крошка.

6. Добавьте молоко, перемешайте и соберите тесто в шар. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте отдыхать.

7. Муку для заливки смешайте с разрыхлителем, солью и перцем, выбейте яйца, влейте молоко и майонез.

8. Форму смажьте маслом, выложите тесто и пальцами распределите его по форме, сформировав бортики.

9. Отварной рис смешайте с зеленью, луком и консервами, вилкой вымесите до однородности. Попробуйте, и, если нужно, посолите, поперчите, добавьте специи.

10. Положите рыбно-рисовую смесь, равномерно полейте жидкой заливкой.

Блюдо выпекается при 180 градусов около 40 минут.

Мне нравится вариант такой выпечки с зеленым луком и яйцом. Если хочется посытнее, добавляю ломтики картофеля.

Хочу представить вам быстрый способ приготовления мясной выпечки, которую я называю «мамин секрет». Дело в том, что помимо фарша, я добавляю в начинку цветную капусту. Ее вкус неощутим в блюде, а маленькие привереды не представляют, что едят полезный, но нелюбимый овощ

Источник: https://takioki.life/zalivnoj-pirog-na-majoneze/

Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки

Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка.

Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность – нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте.

Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используют не только как соус для овощных блюд и салатов.

Опытные хозяйки выпекают из теста, приготовленного с добавлением майонеза, удивительные пироги и торты, которые нисколько не уступают сложным и дорогостоящим кондитерским изделиям ни по вкусу, ни по внешнему виду.

Тесто на майонезе получается лёгким, воздушным и очень пышным, а каким вкусным! При этом пироги из него долго хранятся, хотя редко залёживаются — их съедают на «ура». Такое тесто можно заготавливать впрок, ибо оно прекрасно хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный, и в нём содержится много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти минусы становятся достоинствами, ибо потребуется минимум продуктов — не понадобится ни яиц, ни жира, так как всё это уже содержится в майонезе.

Рецепт универсального теста

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Данное тесто пригодно для любой выпечки. Можно его и заморозить.

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Этот пирог делается очень быстро. На его приготовление понадобится всего 30 минут. Для начинки используем любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, чёрная смородина или клубника.

Тесто

Для теста нужно подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.

Начинка

  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.

Глазурь

  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой пирожок можно готовить и на любое праздничное торжество, и просто так, ибо получается пирог не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для пирога нам необходимо:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.

Как приготовить

  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.
  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Сейчас для готовки всё чаще используют мультиварку — удобно и очень быстро. Там же можно создать любую выпечку, в том числе и майонезный пирог, который выходит нежным, лёгким, прямо тает во рту.

Какие ингредиенты необходимо подготовить

  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Тесто с майонезом для шарлотки хорошо поднимается. Оно — более пышное и плотное, чем при классическом приготовлении.

Что понадобится

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.

Приготовление

  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Как готовить начинку из курицы

Пока настаивается тесто, есть время приготовить мясную начинку.

Филе курицы порубить на кусочки размером 2х2. Обжарить в раскаленном растительном масле 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело.

Добавить мелко нашинкованный лук, обжаривать еще минут 5.

Всыпать любимую приправу, у меня это хмели-сунели, перемещать и жарить 5 минут.

Сырую картофелину натереть на крупной терке.

Мясо выложить в глубокую тарелку, добавить тёртую картошку, подсолить и перемешать. Начинка готова.

Ингредиенты

Сметана200 г
Майонез200 г
Мука150 г
Разрыхлитель теста3-5 г
Яйца4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в глубокую миску 200 г майонеза и 200 г сметаны, разбиваем 4 яйца.
  2. Взбиваем миксером в однородную массу.
  3. В отдельной посуде смешиваем 150 г просеянной пшеничной муки с 3-5 г разрыхлителя.
  4. Небольшими порциями добавляем смесь в сметанно-яичную массу и смешиваем миксером на малых оборотах.
  5. По консистенции тесто похоже на блинное.

    Можно готовить несладкую начинку и приступать к выпеканию заливного пирога, маффинов, курника.

рецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

Заливной пирог с варёными яйцами

  • Сметана – 200 грамм.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Варёные куриные яйца – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 400 грамм.
  • Соль – щепотка по вкусу.

Начальным процессом станет замешивание теста, для чего следует взбить куриный яйца вместе со сметаной и майонезом. После чего добавляем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем все компоненты.

Получаемое тесто должно быть жидким.

Когда тесто будет готово, следующим процессом станет нарезание яиц, отваренных вкрутую, кубиком вместе с зелёным луком, и всё это необходимо посолить по вкусу.

Далее подготавливаем форму для запекания, смазывая её сливочным маслом и посыпая панировочными сухарями. После выполненного процесса заливаем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на неё начинку, заливая всё сверху оставшимся тестом.

Пирог готовится в духовке при температурном режиме 200 градусов в течение 40 минут.

Заливной пирог с курицей и картошкой

  • Майонез – 150 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 грамм;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1-2 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Соль и перец;
  • Картофель – 2-3 шт.

Для начала нужно смешать сметану с майонезом и яйцами, предварительно добавив туда соль и одну чайную ложку соды. Для того, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, необходимо постепенно вмешивать муку.

Тесто готово, и теперь мы можем перейти к начинке пирога.

Заливной пирог с капустой

  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Капуста — 300 грамм.
  • Яйцо варёное – 2-3 штук.

Перед приготовлением данного пирога сначала следует включить духовку и оставить её для разогрева.

После чего можно заняться приготовлением теста, для этого понадобится вбить в мисочку яйца, предварительно добавив щепотку сахара и по вкусу соль. Следующим процессом нужно взбить яйца, добавляя сметану и майонез, затем всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

Вливаем немного остывшего сливочного масла. Просеиваем муку с разрыхлителем и маленькими порциями добавляем в мисочку, одновременно перемешивая.

Капусту следует нашинковать и для того, чтобы она была как можно мягче и нежнее, помнём её руками. Добавим соли. Дополним это всё отварным яйцом. Перемешаем и начинка готова.

Перед выпечкой смажем форму для запекания маслом и выложим на неё приблизительно третью часть теста. Выложим начинку. Выливаем поверх всего оставшееся тесто, разравниваем его и отправляем в духовку форму.

Пирог следует выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Также сверху пирог можно посыпать семенами кунжута.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с фаршем

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 3 штуки.
  • Растительное масло – 50 грамм.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий– 300 грамм.
  • Картофель – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Мак для украшения.

В первую очередь необходимо приготовить начинку, для этого очищаем картофель от кожуры, моем и трём его на мелкой тёрке. Следующим шагом мы берём смешанный фарш.

Почему используется смешанный? Потому как если применить только говядину, блюдо выйдет сухим, а использовав свинину – получится много жира. Фарш необходимо посолить, затем добавляем картофель и сушенный укроп.

После перемешиваем всё, что у нас получилось, и отставляем в сторону для того, чтобы дать соли время раствориться.

Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/zhidkoe-testo-dlya-piroga-na-majoneze.html

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Как испечь быстрый пирог на майонезе

Из-за постоянной нехватки времени мы редко можем побаловать наших домочадцев роскошными домашними тортами и пирогами, так как на их готовку уходит много времени. Но существует альтернатива сложной выпечке длительного приготовления — сладкий пирог на майонезе, готовится который легко, а самое главное, быстро.

И вкус его не намного отличается от крутых «долгоиграющих» сородичей. А чаще даже выигрывает, ибо тесто на майонезе выходит рассыпчатым и нежным, ну просто тает во рту! А начинка для такого пирога может быть абсолютно разной — всё зависит от нашей фантазии. Итак, приступим к изготовления кулинарного шедевра.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/sladkij-pirog-na-majoneze/

Нежное тесто на майонезе для любой выпечки: 5 рецептов

Как испечь быстрый пирог на майонезе

Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем.

Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

1.Универсальное тесто на майонезе для любой выпечки

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Продукты:

  • 150 гр. майонеза;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахарного песка;
  • 25 гр. быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Как приготовить универсальное тесто на майонезе для любой выпечки:

Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.

К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.

Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа.

После этого из теста можно готовить различную выпечку.

2.С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Продукты:

  • 50 гр. густой сметаны;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 гр. пшеничной муки;
  • 10 гр. соды или разрыхлителя.

Как приготовить тесто на майонезе с добавлением сметаны:

Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.

В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

3.Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

Продукты:

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 гр. разрыхлителя для теста или соды.

Как приготовить жидкое тесто на майонезе:

В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез.

При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.

В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.

Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

4.Тесто на майонезе для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Продукты:

  • 6 ст. ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Как приготовить тесто на майонезе для пиццы:

Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.

В полученную массу следует добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

По данному рецепту получается довольно жидкое тесто. При выпекании пиццы, часть начинки может погрузиться внутрь, но это не повлияет на вкус готового блюда.

Сыр, при приготовлении пиццы на жидкой основе, следует класть за 10 минут до полной готовности блюда.

5.Рецепт песочного теста на майонезе

Песочное тесто с применением майонеза подходит для изготовления различной сладкой выпечки.

Продукты:

  •  мука;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. ложки майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить песочное теста на майонезе:

Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.

К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.

Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.

К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.

Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет!

Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается.

Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/5-receptov-vkusnogo-i-nezhnogo-testa-na-majoneze-dlya-lyuboj-vypechki.html

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: