Как испечь пирожки с мясом и картошкой

Содержание
  1. Пирожки с мясом и картошкой в духовке: рецепты исконно славянской выпечки
  2. Пирожки по-татарски
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой
  6. Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты
  7. Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?
  8. Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
  9. о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы
  10. Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт
  11. Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста
  12. Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт
  13. Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
  14. Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
  15. Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт
  16. рецепт пирогов с мясом из сдобного теста
  17. Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото
  18. Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте
  19. Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде
  20. Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей
  21. Ингредиенты
  22. Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке
  23. Треугольники на кефире с сочной начинкой
  24. – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)
  25. Тонкости приготовления пирожков с фаршем и картошкой
  26. Жареные пирожки с мясом с картошкой
  27. Пирожки с мясом и картошкой в духовке
  28. Слоеные пирожки с фаршем и картошкой
  29. Полезные заметки

Пирожки с мясом и картошкой в духовке: рецепты исконно славянской выпечки

Как испечь пирожки с мясом и картошкой

Многие кулинары спорят и никак не придут к единому знаменателю: какая же страна является родиной пирожков? Некоторые утверждают, что именно славяне придумали такую выпечку, но пирожки встречаются и в других кухнях мира. Мы спорить не будем, а просто обсудим, как готовятся пирожки с мясом и картошкой в духовке.

Пирожки по-татарски

Сегодня существует множество рецептов приготовления домашней выпечки. Да и почти каждая хозяйка знает, как испечь пирожки на кефире с мясом и картошкой. Давайте приготовим открытые пирожки с мясом и картошкой. Их называют татарскими.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 3-4 штуки;
  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • пищевая сода – щепотка;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • головка лука – 1 штука;
  • кефир со средним процентом жирности – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильной камеры, чтобы оно размягчилось.
  2. Как видите, количество муки в рецепте не указано. Определять его будем по ходу, сколько возьмет тесто.
  3. Выкладываем размягченное сливочное масло в глубокую миску. Добавляем щепотку соли мелкого помола, пищевую соду.
  4. Сюда же добавляем 2 стакана просеянной муки.
  5. Вручную соединяем эти ингредиенты. Получается крошка.
  6. В эту смесь выливаем кефир комнатной температуры и добавляем куриные яйца.
  7. Все хорошенечко перемешиваем, порционно добавляем просеянную муку.
  8. Тесто должно получиться мягким.
  9. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы оно разошлось.
  10. А тем временем займемся приготовлением начинки.
  11. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промываем проточной водой и обсушиваем.
  12. Нарезаем ее небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  13. Очищаем лук и мелко рубим его ножом.
  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни. Хорошенечко промываем овощ и нарезаем небольшими кубиками.
  15. Соединяем говяжью вырезку с картофелем и луком.
  16. Добавляем соль, смесь молотых перцев и все хорошенечко перемешиваем. Вы можете добавлять и другие приправы по вкусу.
  17. Итак, наша начинка готова.

    Обратите внимание, что предварительно мы продукты не поддаем термической обработке.

  18. Отщипываем от теста небольшой кусок и раскатываем его в равномерный пласт.
  19. По центру выкладываем приготовленную начинку.
  20. Приподнимаем края теста и слегка их защипываем, при этом начинка остается открытой.

  21. Противень или другую огнеупорную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  22. Выкладываем на противень открытые пирожки и ставим в духовку.
  23. Запекать их будем при температурном режиме в 180°.
  24. Через 20 минут достаем пирожки из духовки. В корзинке из теста должен появиться бульон.
  25. Добавляем в каждую корзинку по кусочку размягченного сливочного масла.
  26. Снова отправляем пирожки на 20 минут в духовой шкаф.
  27. Тем временем разбиваем одно яйцо и хорошенько его взбиваем венчиком или вилкой.
  28. По истечении 20 минут снова достаем пирожки из духовки.
  29. С помощью силиконовой кисти смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом.
  30. Отправляем пирожки еще на четверть часа в духовку, чтобы появилась янтарная корочка.
  31. Остужаем их и подаем к столу.

Дрожжевые пирожки с мясом и картошкой

Если вы однажды научитесь делать тесто на дрожжевой основе, то любая кулинарная задача вам будет по плечу. Порадуйте домочадцев пирожками с вкуснейшей начинкой.

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста. Простые и вкусные рецепты

Как испечь пирожки с мясом и картошкой

Привет всем! Совсем забыла я про русскую народную выпечку. Каюсь, буду исправляться. И поэтому сегодня я буду рассказывать о том, как приготовить вкусные домашние пирожки в с мясом. А за основу возьмем дрожжевое тесто. Ведь из него домашняя выпечка получается намного пышнее, чем из других видов.

После беляшей и пирожков с капустой, этот подвид домашней выпечки занимает в моем сердце свое почетное третье место. Хотя о чем это я? Любая домашняя выпечка для меня всегда на первом месте. Мои родные просто любят, когда я ее готовлю. Эх, времени бы еще по больше иметь…

Моя бабушка готовила их невероятно вкусно. Они у нее получались такие пышные и мягкие, как пух. В детстве меня каждое лето отправляли к ней в деревню. Так вот, проснешься с утра, а аромат свежей выпечки разносится уже по всей избе.

Вскакиваю с кровати и бегу скорей на кухню, а там стоит на столе блюдо, укрытое полотенцем. А рядом кружка с парным молоком. Ой, какая вкуснятина! А сестра у меня соня еще та, я успевала умять больше половины, пока она подтянется.

Ей всегда меньше доставалось.

Прошло время, и теперь уже я радую своих близких вкусной выпечкой по бабушкиному рецепту. Но приготовленные в духовке, они, к сожалению, в сравнении уступают тем, которые вышли из печи. Нет, вы не подумайте, они конечно же тоже обалденно вкусные. Просто печь, деревня, детство, бабушка, парное молоко… Ностальгия!

Ну давайте уже будем рассматривать наши рецепты выпечки из дрожжевого теста. Быстрые и не очень, кто какие выбирает, думайте сами.

Как приготовить домашние пирожки с мясом в духовке?

И начнем мы с самого классического рецепта. Именно так готовила моя бабушка и так научила меня. Они такие мягкие получаются, как пух. Аромат детства, лета и деревни. Их можно подавать к чаю, а можно и с молоком, как я люблю. Можно и просто без напитков кушать. Это кто как любит.

Для опары на понадобится:

  • Теплая вода — 100 мл
  • Свежие дрожжи (если у вас сухие, то делите на 3)- 25 гр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 3 столовые ложки

Теперь ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 2 шт
  • Теплое молоко — 90 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растопленное сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 450 гр

А для начинки возьмите:

  • Фарш любой — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Соль, перец
  • Яйцо — 0,5 шт

1. Начинаем замешивать опару. В глубокую миску налейте теплую воду, не горячую (!). Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все расстворите. Затем добавьте три столовые ложки муки и перемешайте все до однородности. Прикройте полотенцем или крышкой и оставьте в тепле на 20 минут. Она должна подняться «шапочкой».

2. Теперь займемся тестом. Добавьте теплое молоко, чуть перемешайте и добавьте соль. Затем разбейте туда яйца и две столовые ложки муки, еще раз перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. И начинайте частями добавлять муку, перемешивая ложкой, что бы не было комочков.

Перед этим муку следует просеять через сито!

4. Когда тесто уже станет достаточно густым, посыпьте стол мукой и переложите его туда. Слегка вымешивайте руками, не забивая его, чтобы оно оставалось мягким, примерно 5-7 минут. Затем возьмите блюдо, посыпьте мукой, положите тесто и сверху тоже посыпьте мукой. Прикройте и поставьте в теплое место на один час. Оно должно увеличиться в два с половиной раза.

В качестве теплого места не плохо подходит выключенная микроволновка.

5. Пока наша основа поднимается, займемся начинкой. Нарежьте мелко лук, смешайте с мясным фаршем. Будет лучше если вы перемешаете в блендере. В отдельную миску разбейте яйцо и размешайте, затем половину вылейте в фарш, посолите и поперчите. Все перемешайте.

6. Поднявшееся тесто выложите на стол и слегка подмесите. Чтобы было удобнее работать с ним смажьте руки растительным маслом. Разделите его на две части, одну пока отложите в сторону.

7. А вторую часть раскатайте в колбаску и поделите на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку. Если нужно подсыпайте на стол муки, чтобы они не прилипали к поверхности стола. В каждую лепешку положите мясную начинку. Затем защипните как следует края и положите швом вниз. Прикройте полотенцем и оставьте на пол часа.

8. Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень покройте пергаментом и уложите туда заготовки. Смажьте их поверхность яйцом. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут.

9. В духовке они поднялись и стали еще пышнее. Аромат просто потрясающий. Выглядят очень аппетитно. Внутри мало теста, но они очень мягкие и сочные. Обязательно порадуйте своих родных такой домашней выпечкой.

Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста

Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи — 5 гр
  • Мука — 300 гр

А для начинки нужно:

  • Картофель — 500 гр
  • Фарш — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Молоко — 50-100 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Черный молотый перец  — по вкусу
  • Приправа к мясу — по вкусу

1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.

2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.

3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.

4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.

5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.

6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.

7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.

о том, как сделать пирожки в духовке от бабушки Эммы

Я очень люблю смотреть видео-рецепты от этой бабули. Она такая классная и позитивная. А готовит так, что просто обзавидоваться можно. Она мне очень напоминает мою бабулю. Посмотрите, как она делает эту замечательную выпечку. Думаю, ее советы вам пригодятся.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сметана — 125 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка

Для начинки:

  • Говядина — 250 гр
  • Свинина — 250 гр
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 250 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Продукты подготовлены. Теперь смотрите под легкую приятную музыку, что и как с ними надо делать.

После просмотра хочется сразу бежать на кухню и заняться приготовлением таких же классных пирожков. Уж очень все соблазнительно. А главное все очень просто. Фарш можно взять и купленный в готовом виде, что бы времени меньше потратить. Но, хотя глядя на результат, ни какого времени не жалко.

Готовим с мясом и рисом из дрожжевого теста — пошаговый рецепт

Однажды я гостила у своей подруги в другом городе. И решили мы замутить вот такие пирожки. Получилось 15 штук вкуснейшей выпечки. А детки наши в это время гуляли. Думаем, подождем их полчаса и будем звать. В итоге заболтались, что даже не слышали, как дети пришли, слопали все (!) и снова умчались гулять. Представьте теперь наши лица, когда мы вышли на кухню и обнаружили пустую тарелку.

Наказывать мы их не стали, ведь это самая лучшая оценка нашим стараниям. Жаль только, что сами мы тогда их так и не попробовали. Ну давайте уже расскажу вам этот замечательный рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Растопленное сливочное масло — 50 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Живые дрожжи — 20 гр (или сухие — 7 гр)
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки

А для начинки возьмите:

  •  Фарш — 300 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец- по вкусу

1. В блюдо налейте теплое молоко, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте, пока все не растворятся все ингредиенты. И поставьте на пол часа в теплое место. Опара покроется пузырьками.

2. Через пол часа добавьте в опару 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло. И все тщательно перемешайте.

3. Начинайте порционно добавлять муку и перемешивать вилкой или ложкой до растворения комочков. Когда вилкой становится уже тяжело перемешивать, начинаем вымешивать руками. Месите примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Прикройте блюдо с тестом пленкой и поставьте в теплое место на один час, чтобы оно поднялось в два раза.

4. Пока оно доходит, займемся начинкой. Рис хорошенько промойте и залейте двумя стаканами воды. Поставьте вариться и не забудьте посолить. Готовый рис поставьте остывать.

5. Мелко нарежьте лук. В раскаленную сковороду налейте растительного масла и не много добавьте сливочного. Высыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте туда фарш и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Готовый фарш поставьте остыть.

6. Затем остывшие рис и фарш смешайте вместе. Посолите и добавьте перца. Как следует перемешайте. И начинка у нас готова.

7. Возьмите подошедшее тесто и разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте колбаской и поделите на несколько частей.

8. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый кусочек в лепешку. Выложите туда начинку и защипните края. Таким образом проделайте с каждым кусочком.

9. Затем сформированные заготовки выложите на противень швом вниз. Взбейте яйцо и смажьте каждый кусочек с верху. Затем пусть постоят 10-15 минут и можно ставить в духовку на 25 минут. Духовку следует заранее разогреть до 180 градусов.

Противень можно хорошенько смазать сливочным маслом или положить на него пергаментную бумагу, что бы выпечка не прилипла.

10. Готовые пирожки выньте из духовки, переложите на блюдо и угощайтесь с удовольствием. Равнодушных не будет.

Они не черствеют и, если у вас останутся на следующий день, то будут такие же мягкие и вкусные. Но у меня такое почти никогда не бывает, все уминается в одночасье.

Так что, вооружайтесь кухонными принадлежностями и смело идите печь. По этим рецептам всегда получается очень здорово. Я не знаю, что можно сделать, чтобы все испортить. Приятного вам аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/domashnie-pirozhki-s-myasom-v-duxovke.html

Пирожки с мясом в духовке — 5 рецептов из дрожжевого теста

Как испечь пирожки с мясом и картошкой

Я обожаю бабушкины сдобные пирожки. Приду на их запах даже с закрытыми глазами. Чем может бабушка угощать внуков, когда они приезжают в гости? Ну конечно же, дрожжевой выпечкой.

Это отличное дополнение к первым блюдам, вместо хлеба. А что? Сытно, и вкусно. Нигде не купите такую вкусную выпечку, потому что домашняя не сравнится ни с чем.

Я пробовала разные рецепты, и у меня накопилось несколько любимых рецептов, которые всегда получаются, даже с первого раза. Сегодня хочу с вами поделиться. Надеюсь и вам они пригодятся.

Не так давно, мы готовили пирожки с яйцом и луком, на сковороде, сегодня предлагаю рецепты с мясом в духовке.

Дрожжевое тесто не терпит спешки, плохого настроения. Не нужно хлопать дверью, открывать окна в комнате, где стоит тесто. Оно «предпочитает» тепло, сквозняков быть не должно.

Для удачной и вкусной выпечки используйте качественные и свежие продукты. Свежие дрожжи, залог успеха!

Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Рецепт этой выпечки тает во рту, мало теста, много начинки. Выпечка получается сочная, нежная, мало теста. Кушать ее одно удовольствием. Готовится просто, и несложно.

Ингредиенты:

опара

  • 100 мл тёплой воды
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. муки

оставляем в тепле на 15 минут, потом добавляем

  • 2 яйца
  • 90 мл тёплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 60 гр растопленного сливочного масла
  • 450 гр муки оставляем на 1 час в тепле

начинка

  • 300 гр фарша ( на ваш выбор)
  • 2 луковицы соль ,
  • перец
  • 0,5 яйца

Оставшейся половиной яйца смажем выпечку сверху перед тем, как поставить в духовку.

Тесто готовим опарным способом. Первым делом, нужно приготовить опару, для этого, в миску вливаем теплую воду, сахар, дрожжи (их нужно раскрошить). Затем всыпаем муку.

Вода должна быть теплая, не горячая, если вода будет холодная, или горячая, то опара не получится. Попробуйте воду опустив в нее палец. Я обычно использую кипяченную, которую вскипятила заранее, и остудила.

Все хорошо перемешиваем, и оставляем в тепле на 15-20 минут. Сверху накрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем. Опара поднялась «шапочкой». Это говорит о том, что дрожжи качественные.

Теперь замешиваем тесто для пирожков с мясом, добавляем 90 мл. теплого молока.

Только теперь добавляем соль, добавляю чайную ложку. Запомните, в опару никогда не добавляется соль. Если любите готовить выпечку из дрожжевого теста, то это важная заметка.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, так как в тесто нужно добавлять постепенно. Порциями и лучше, и удобнее.

Сливочное масло нужно растопить, и добавить в тесто, тесто получается желтое, так как желтки яиц оранжевые. Масло должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не горячим.

Перемешиваем, и всыпаем просеянную муку. Когда вымешивать ложкой в миске трудно, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем руками.

Замешиваем, но без фанатизма, тесто должно быть мягкое, не забиваем его. Оно слегка липнет к руками, это нормально. Посыпьте миску мукой, поместите его, и сверху присыпьте. Оставляем в теплом месте на 1 час, только не забудьте накрыть.

Теперь готовим мясную начинку. Свинину перекрутить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавлять соль, перец (черный молотый), половину яйца (вбейте его в мисочку, и смешайте вилочкой).

Готовить можно не только из свинины, но и из индейки, куриного фарша, говядины, или использовать 2-3 вида мяса.

Тесто поднялось, пышное, воздушное, нам нужно его переместить с миски на стол. Слегка «подмесим» его, но не забиваем. Чтобы было удобно с ним работать, смазать руки растительным маслом.

Делим тесто на 2 части, а затем каждый кусочку разрезаем на части. Размер пирожков вы сами выбираете, крупные, или мелкие, как вам нравится.

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку, и выкладываем ложку начинки. Мы любим, когда начинки много.

Слепливаем пирожки, как вареники, они хорошо слепливаются, но можно, периодически макать пальчики в муку. Выкладываем их швом вниз.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем изделия швом вниз, ставим на расстойку на 10-15 минут, и смазываем яйцом. Делаем это используя кисточку.

Также, включите заранее духовку, разогрейте до 190 градусов. В холодную духовку помещать тесто не нужно, иначе оно быстро осядет, и не пропечется, будет приплюснутым.

Из этого количества теста вышло 15 шт. Выпекались они 25 минут, температура 190 градусов.

Остудите выпечку, переместите в кулечек, чтобы не черствела, или накройте чистым полотенцем, так делала моя бабушка. И посмотрите, как выглядит в разломе. Много начинки, она сочная, и очень вкусная, а теста совсем мало.

Такую вкусняшку можно подать к сладкому чаю на завтрак, на обед, или ужин. Подать с супу, или борщу, взять с собой на работу, чтобы сытно перекусить. Это стоит попробовать, ведь дрожжевые пирожки с мясом в духовке, просто бомба!

Простой рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке

Тесто в этом рецепте удивительное, мягкое, удачное, скороспелое. Готовится легко, просто, быстро. Получается вкусное, мягкое тесто, и отличная начинка. Готовятся необычный способом, вы сейчас все сами увидите.

Рецепт:

  • Молоко – 130 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2ч. л.
  • Сухие дрожжи – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.

Начинка:

  • Картофель -500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Фарш – 200 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл. Соль – 1/2 ч. л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Приправа к мясу – по вкусу и желанию

Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле, выкладываем фарш, солим, перчим, и жарим до готовности.

Картофель очистить, порезать, подсолить, залить водой, поставить на огонь, и варить до готовности, воду сцедить, картофель помять. Добавляем в начинку кусочек сливочного масла, так она получается вкуснее.

Соединяем мясо и картофель, перемешиваем, пробуем начинку. Вам должна нравится начинка на вкус. Если на ваш взгляд недостаточно соли или перца, или может быть специй, добавьте.

Еще хорошо мелко порубить зеленый лук, укроп, петрушку, и добавить в начинку, но это по желанию, и по сезону. Хотя сейчас зелень есть на рынке круглый год.

Теперь приготовим тесто, начинку пока отставляем в сторону. В миску вливаем теплое молоко, сливочное масло растопить, и влить в молоко.

Кладем соль, сахар, и сухие дрожжи.

Всыпаем просеянную муку, но не всю сразу, а частями, порциями. Обязательно, муку нужно просеять.

Перекладываем тесто на стол, вымешиваем руками, не нужно долго месить. Муки уходит ровно 300 грамм. Тесто мягенькое, эластичное, с ним очень удобно работать. Делим тесто на три части.

Одну часть теста раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 2 мм. На край выкладываем начинку, и скручиваем в рулетик. Закрепляем бока, защипываем.

При помощи ладошки, делим рулет на 6 частей.

Отщипываем пирожки с картошкой и фаршем.

Выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать бумагу растительным маслом.

Смазываем их взбитым желтком с ложкой молока. Отправляем в духовку, выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.

Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Подать их можно к супу, или съесть со сладким чаем.

Отличное дополнение к чашечке чаю, или горячему супу.

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Пирожки «Сигары» из дрожжевого теста с мясом — вкусный рецепт

Это интересный рецепт, и форма выпечки интересная, она формируется в виде трубочке, или сигар. Получается вкусно, и необычно. Уверена, эта выпечка понравится всем, не только интересным видом, но и вкусом.

Это праздничные изделия, способ приготовления, делает их эксклюзивными. Очень рада, когда людям нравятся семейные рецепты. Буду рада, если вам понравится этот рецепт. Начинку можно использовать любую, не только фарш.

Выход: 12 — 14 штук

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока (теплого)
  • 40 гр. живых дрожжей (11-12 гр. сухих)
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. сливочного масла (растопить)
  • 3,5 стакана муки (просеянной)

Тесто готовится без опары, рецепт простой, и быстрый. В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, соль, вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем 2 желтка.

Всыпаем порциями просеянную муку, замешиваем сначала ложкой, в миске, а затем на столе. Перемещаем его в миску, и накрываем чистым полотенцем, пусть подходит. Убираем, обязательно, в теплое место. На это уходит час, полтора.

Посмотрите как увеличилось тесто, оно увеличивается в объеме, как минимум в 2 раза.

Смазываем руки растительным маслом, выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки, каждый кусочек нужно подкатать в шар. Накрываем шарики полотенцем. Всего у нас получается 12-14 шариков. Оставляем на 5-10 минут, и формуем изделия.

Берем один шарик, руками делаем из него лепешку, выкладываем начинку, и слепливаем вот таким образом, как на фотографии. На нужно сделать продолговатый пирожок.

Начинка может быть из любого мяса: курица, индейка, свинина, говядина, или используйте смесь фарша. Его нужно обжарить вместе с луком на сковороде. Можно использовать куриные пороха, измельчить через мясорубку, и обжарить. Или приготовить с печенью.

Кроме этой, можно приготовить любую начинку: картофель, яйцо, капуста, и прочие.

Пергамент нарезать кусочками, Пергамент отмеряйте по размеру вашего противня, как вы хотите сделать, чтобы пирожок был длинный и занимал полностью место на противне, или на половину.

Смазываем растительным маслом с одной стороны до половины. Выкладываем заготовку.

Укладываем сформованный пирожок в начало бумаги, и сворачиваем его в пергамент до конца.

Выкладываем на противень в пергаменте, вот таким вот образом. Они выходят как длинные сигары, очень интересная, и красивая форма получается. Даем им постоять минут 10, а затем выпекаем.

Отправляем заготовки в духовку, выпекаем 30 минут, при температуре 230 градусов. Храним в пергаменте, их можно разогревать прям в пергаментной бумаге. Если вы будете есть пирожки сразу, то разверните пергамент, и угощайте своих родных.

Хранить нужно в пергаменте, в кульке в холодильнике, а при необходимости, разогреть. Думаю, такая красота стоит чтобы заморочится, и приготовить. Порадуйте своих близких!

рецепт пирогов с мясом из сдобного теста

Отличный рецепт дрожжевых пирожков, который стоит попробовать, в видео материале все подробно рассказано, и показано. Включайте кнопку, просмотрите видео. И если вам приглянулся данный рецепт, приготовьте, и порадуйте свежей, домашней, ароматной выпечкой своих родных и близких.

Рецепты не сложные, сделанные с большой любовью. Все старалась донести подробно, но понятно. Каждый рецепт снабжен пошаговыми фотографиями, так что пробуйте, готовьте!

Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/pirozhki-s-myasom-v-duxovke-iz-drozhzhevogo-testa/

Треугольники с мясом и картошкой в духовке – Пошаговые рецепты с фото

Как испечь пирожки с мясом и картошкой

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Мой вам теплый привет из Татарстана! Приготовила я для вас сегодня традиционное татарское блюдо – треугольники.

Но в наших краях называют их чаще «Очпочмак», которой в буквальном смысле переводится, как «Три угла». Так же, как и манты, они состоят из картофельно-мясной начинки.

Но выпекаются они в духовке и формируются формой в 3 угла. В середине часто оставляют дырочку, чтобы выходил пар.

У нас в Казани и за ее пределами, практически каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этой выпечки. На треугольники приглашают соседей, друзей и близких. Тесто тоже каждый использует на свой вкус. Кто-то ставит дрожжевое, а кому-то по душе пресное. Сегодня я покажу вам разные варианты. Выбирайте любой!

Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!

Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде

Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!

https://www..com/watch?v=fwCfl0KNfz0

Треугольники с фаршем и картошкой из пресного теста – Рецепт теста без дрожжей

Как правило, в треугольник мясо нарезают мелкими кубиками. Но намного быстрее приготовить их из фарша. Да и на вкус начинка будет нежнее. Готовить будем на тесте без дрожжей. Тем не менее, выпечка будет мягкой и нежной. Убедитесь сами!

https://www..com/watch?v=lwYXGtPRMaY

Ингредиенты

Тесто:

  • Растительное масло без запаха – ½ стакана
  • Мука – 500 г.
  • Соль – на вкус
  • Вода питьевая – 250 мл.

Начинка:

  • Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Любой мясной фарш – 400 г.
  • Луковицы средние – 3-4 шт.

Сливочное или растительное масло потребуется для обмазки.

Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке

Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.

https://www..com/watch?v=3zVuvoGAxKk

Треугольники на кефире с сочной начинкой

Хочу предложить вам еще один интересный вариант приготовления теста для очпочмаков. Замесим его на кефире. Выпечка на такой основе будет очень мягкой и вкусной. Начинку можете готовить, как привыкли. Мы рассмотрим ее на основе курицы, лука и картошки.

https://www..com/watch?v=Br_bBKGWOOs

– Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Приятного просмотра!

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Источник: https://hozyayushka-online.ru/treugolniki-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke.html

Тонкости приготовления пирожков с фаршем и картошкой

Как испечь пирожки с мясом и картошкой

В этой статье вы узнаете, как легко и просто приготовить вкуснейшие пирожки с мясом и картошкой. Казалось бы, что тут такого, лепи да жарь, но кое-какие тонкости приготовления есть и здесь.

Ниже 3 пошаговых рецепта, а также парочка видеороликов, где процесс готовки максимально нагляден. Рецепты базовые, начинки простые, потому в конце статьи я добавил еще несколько заметок и советов, как сделать вкуснее.

Это не первая мясная статья, а потому советую еще взглянуть на:

Жареные пирожки с мясом с картошкой

Эти пирожки примечательны тем, что тесто для них замешивается без дрожжей. Начинка состоит из жареного фарша и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Мука – примерно 3,5-4 стакана;
  • Растительное масло для жарки;

Приготовление

  1. Так как тесто в этом рецепте готовится предельно быстро, займемся сначала начинкой.
  2. Фарш перемешать с нарезанным луком и обжарить в небольшом количестве масла до готовности.
  3. Картофель почистить, сварить и размять в пюре. Перемешиваем с фаршем, солим и перчим.
  4. Взбейте со сметаной яйца, щепоткой соли и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Дополнительно можно добавить пру ложек масла. Муки у меня ушло примерно 4 стакана. Может у вас будет меньше, а может чуть больше. Тесто должно быть мягким, но не очень липким.
  5. Делите тесто на кусочки, раскатывайте их в лепешки.
  6. В каждый кружок теста кладем ложку-две начинки. Залепливаем любым удобным способом.
  7. В сковороду налить достаточно масла, нагреть его. Выкладывайте швами книзу пирожки и жарьте 3-4-5 минут с двух сторон до аппетитного румянца.

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Знакомые многим с детства дрожжевые пирожки с картофельно-мясной начинкой. Ничего сверхъестественного, всё привычно. Но в этом и вся суть! Они такие простые и в то же время вкусные.

Несмотря на то, что в заголовке написано про духовку, эти пирожки можно приготовить и просто на сковороде.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 500 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко (или кефир) – 1 стакан;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.

Начинка:

  • Мясо – 350 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец;
  • Масло, чтобы жарить;

Процесс приготовления

Мясо сварить и мелко-мелко нарезать. Или перекрутить в фарш, а потом зажарить в масле вместе с луком. Для вкуса добавим чуть-чуть соли и перца.

Картофель чистим, моем, а потом варим в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем, а картошку разминаем толкушкой до состояния пюре. При желании, сюда можно добавить кусочек сливочного масла или четверть стакана молока. Вкус будет нежнее.

Теперь соединяем картофельное пюре и мясо. Начинка готова.

Размешиваем дрожжи в теплом молоке, даем им проснуться. Для того нужно подождать 15 минут.

Взбиваем яйца с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавляем сюда молоко с дрожжами.

Теперь подсыпаем муку и замешиваем тесто. Мнем-мнем, а потом даем ему настояться. Обычно мне хватает 45 минут ожидания, больше терпения нет.

Вытягиваем тесто в колбаску, которую нарезаем на равные кусочки. Кусочки раскатываем скалкой, и в каждый кладем по паре ложек начинки.

Лепим пирожки.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки.

Если хотите, чтобы пирожки стали блестящими, то обмажьте их взбитым яйцом.

Отправляйте первую партию пирожков в духовку и ждите 30-35 минут.

Слоеные пирожки с фаршем и картошкой

Замечательные печеные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля. Это вообще мгновенный рецепт, так как будем использовать готовое тесто. Так как в начинку будем класть сырой фарш, она получится максимально сочной.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Фарш – 300 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Сначала нужно выложить тесто и дать ему разморозиться.
  2. Картошку чистим, промываем водой, а потом варим до готовности в кастрюльке. Потом отвар сливаем, а сами картофелины разминаем до состояния пюре. В данном рецепте добавлять сырую картошку не рекомендую, так как будет очень много сока.
  3. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Солим, перчим, потом к фаршу добавляем еще и картофельное пюре. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт и поделить ножом на множество равных квадратиков или прямоугольников.
  5. Укладываем начинку. Лепим пирожки.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить пирожки на противень. Смазать каждый из них взбитым желтком. Закрываем в духовку и ждем минут 40.

Полезные заметки

  • Если при жарке пирожки получаются чересчур жирными, выложите их еще горячими на бумажное полотенце. Лишнее масло стечет, и пирожки станут более приятными на вкус.
  • Вкус мяса можно разнообразить и улучшить, добавив зеленый лук, укроп, петрушку, сушеный чеснок, черный и красный перец.
  • Во время жарки фарша добавьте к нему в сковороду на выбор 2-3 ложки майонеза, сметаны, томатной пасты, горчицы.
  • Картофель можно смешать с жареным луком, морковью, капустой.
  • В начинку можно натереть любой сыр. Сыр сделает начинку не только вкусней и ароматней, но и более нежной.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Делаем малосольные огурцы в пакете – 3 быстрых рецепта

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/tonkosti-prigotovleniya-pirozhkov-s-farshem-i-kartoshkoj.html

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: