Как приготовить грибную лапшу

Содержание
  1. Гриб грибная лапша как готовить. Рецепты приготовления лапши с грибами. Лапша на все случаи жизни
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить лапшу с грибами и курицей:
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
  6. Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:
  7. Грибная лапша из шампиньонов
  8. Лапша с грибами — рецепт: с замороженными, со свежими
  9. Выбор и подготовка ингредиентов
  10. Рецепты приготовления супа-лапши с грибами
  11. С замороженными грибами
  12. Дивный суп лапша с ароматными грибами
  13. Грибной бульон
  14. Готовим бульон:
  15. Готовим домашнюю лапшу
  16. Готовим лапшу:
  17. Варим суп
  18. Рецепты приготовления лапши с грибами
  19. Приготовление первого блюда из грибов
  20. Домашняя лапша
  21. Варка супа
  22. Этапы рецепта
  23. Первое блюдо с шампиньонами
  24. Мисо суп
  25. Второе грибное блюдо
  26. Как приготовить грибную лапшу из шампиньонов. Лапша грибная
  27. Кстати:
  28. Домашняя лапша
  29. Как варить грибную лапшу из сухих грибов

Гриб грибная лапша как готовить. Рецепты приготовления лапши с грибами. Лапша на все случаи жизни

Как приготовить грибную лапшу

Грибная лапша с курицей — это очень вкусное первое блюдо, подходит для теплого семейного обеда, когда все домочадцы собираются за одним столом. Им обязательно понравиться, даже будут просить добавки. Попробуйте приготовить, не пожалеете! Записывайте скорее рецепт грибной лапши с курицей и овощами!

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1 кг;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • лук репчатый (средний) – 2 головки.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – черешка;
  • петрушки корень – 1-2 шт.;
  • укроп, петрушка – небольшой пучок;
  • масло топленое – 3-4 т. л.;
  • перец горошком – 5-10 гр.;
  • перец душистый молотый – 5 гр.;
  • соль – по вкусу.
  • для лапши: мука пшеничная – 300 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить лапшу с грибами и курицей:

Готовим куриный бульон для грибной лапши
Мясо курицы вымыть под проточной водой, положить в небольшую кастрюлю, залить фильтрованной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, жидкость слить, залить свежей и снова накипятить. Сделать тише огонь и варить до готовности.

Одну луковицу и морковь очистить от всего лишнего, мелко нарезать или потереть на терке. Сельдерей и корень петрушки потереть на крупной терке. Все обработанные овощи вместе с перцем горошком отправить в кипящий мясной бульон. По готовности куриный бульон процедить, а мясо курицы порезать на мелкие кусочки.

Готовим овощную заправку для куриной лапши с грибами
Остальной лук с морковью почистить, нарезать на средние кубики. Шампиньоны протереть салфеткой и порезать тонкими пластинами.

Для приготовления лапши можно использовать любые грибы. Очень ароматной получается лапша с белыми грибами. А если нет под рукой свежих, то можно варить грибную лапшу из замороженных грибов или сушеных. Будет очень вкусно!

Сковороду с небольшим количеством постного масла хорошо разогреть, кинуть лук, чуть снизить температуру жарки и готовить около 5 минут. Потом положить морковь и обжаривать еще столько же.

Готовые овощи переложить на тарелку, в сковородку подлить немного масла и выложить грибные пластины. Жарить не больше 10 минут. Добавить лук с морковью, немного потушить и переложить в мясной бульон.

Последний поставить на плиту, включив слабый огонь.

Готовим домашнюю лапшу для супа

Чтобы приготовить настоящую домашнюю лапшу для супа дома, необходимо предварительно просеянную муку соединить с солью, сложить «горкой», посередине сделать углубление. Влить туда яйцо и влить немного очищенной воды. Замесить тесто.

Накрыть чистым полотенцем, пускай постоит полчаса.
Тесто для домашней лапши хорошо раскатать, порезать на полоски, длиной 5 см. Разложить на кухонном столе, дать высохнуть. Накипятить воду, посолить, высыпать домашний продукт и проварить не больше 3 минут.

Переложить на дуршлаг.

Зелень тщательно промыть под водой, измельчить. Домашнюю лапшу вместе с нарезанной кусочками курицей и жареными овощами отправить в мясной бульон, довести грибной суп до кипения и проварить так минуты 3. Перед подачей в грибную лапшу с курицей добавить зелень, перец и соль на свое усмотрение.

Теперь вы знаете, что рецепт грибной лапши с курицей совсем простой и легкий в приготовлении. Приготовьте своим домашний этот вкусный сытный суп.

Смотрите видео: грибная лапша из замороженных грибов в мультиварке за 30 минут

+

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов.

Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.

Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

Вкус Инфо Горячие супы / Грибной суп / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Вода – 4 л;
  • Картофель – 70 г;
  • Вермишель – 150 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук репчатый – 180 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Масло растительное – 30 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли.

Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками.

Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Лапша грибная на сайт

Грибной суп с лапшой, равно как из многих иных макаронных изделий, приготовить можно множество вкуснейших блюд. Особенно если не полениться сделать . Сегодня у меня возникло громадное желание приготовить грибную лапшу.

Как раз после вчерашних трудовых подвигов на кухне у нас осталась домашняя лапша, которая и станет основой нашего грибного блюда. Но для приготовления сего кушанья можно использовать лапшу и магазинную (вермишель тоже подойдет).

Хотя, конечно, нет ничего лучше и вкуснее лапши, приготовленной собственными руками.

Лапша грибная на сайт

Итак, приступим, а то уже прямо-таки слюнки бегут.

Ингредиенты на 2 порции лапши грибной на сайт

масло растительное

шампиньоны – 250 г.

луковица

лапша – 200 г.

Приготовление грибного супа с лапшой домашней по фото рецепту:

Нарезаем хорошо промытые грибы тонкими пластинками, лук мелко шинкуем и все вместе выкладываем для обжаривания в сковороду, добавив растительного масла.

Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт

После десяти минут обжаривания добавляем в сковороду на терке мелко натертую морковь и продолжаем процесс жарения еще минут 7.

Лапша грибная на сайт
Лапша грибная на сайт

Пока продукты обжариваются наливаем в кастрюлю около литра воды и кипятим. Затем выкладываем всю «обжарку» в кипящую воду и варим минут 5, по прошествии которых опускаем в грибной бульон лапшу.

Лапша грибная На сайт
Лапша грибная на суп грибной на сайт

Еще несколько минут (время зависит от скорости варки лапши – моя лапша варится 5 минут) и грибная лапша с роскошным ароматом и вкусом шампиньонов готова.

Лапша грибная на сайт

Разумеется, для данного блюда могут быть использованы не только шампиньоны, сгодятся любые грибы (опята, вешенки, лисички…)

Приятного аппетита!

Иногда так хочется приготовить на обед что-то легенькое, но в то же время сытное и вкусное. Предлагаем вашему вниманию очень интересное и простое блюдо – грибная лапша, или . Готовится этот супчик очень просто, но понравится всем без исключения.

Грибная лапша из шампиньонов

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, грибная приправа – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить грибную лапшу? Яйцо разбиваем в мисочку и смешиваем с холодной кипяченой водой. Муку просеиваем в глубокую чашу, делаем сверху небольшое углубление и постепенно вливаем яичную воду, замешивая довольно крутое и однородное тесто. Затем разделяем его на 2 равные части и раскатываем в тонкие пласты. Даем тесту слегка подсохнуть и нарезаем тоненькой соломкой.

Свежие шампиньоны чистим, моем, измельчаем пластинами, и обжариваем до полуготовности на растительном масле. Наливаем в кастрюльку воду, нагреваем ее до кипения, кладем грибы, приправу и варим в течение 10 минут. Далее бросаем лапшу и варим, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности. Разливаем суп в глубокие тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

Вот и все, грибная лапша из свежих грибов готова!

Ингредиенты:

Приготовление

Для приготовления грибной лапши из замороженных грибов, отвариваем грибы в подсоленной воде, вынимаем из бульона, мелко режем, а бульон процеживаем.

Лук репчатый и морковь режем соломкой, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, а после, добавляем в кипящий бульон. Лапшу отвариваем отдельно, промываем в холодной воде и вводим в суп.

Добавляем грибы, свежую зелень, специи, доводим до кипения и варим суп несколько минут при закрытой крышке.

Ингредиенты (10)
сушеные грибы – 60 г
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
домашняя лапша, приготовленная из 200 г муки
Показать все (10)

Ингредиенты (20)
Для лапши
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 стакан (примерно 250 г) + 0,25 стакана на подсыпку
Вода – примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз
тесто возьмет сколько надо)
Показать все (20)

Ингредиенты (11)
Лапша черная “Tagliatelle” или другая на ваше усмотрение – 250 г
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубок
Морковь 1 средняя
Сушеные грибы 10 шт
Показать все (11)
Ингредиенты (11)
Паста феттучини 500 г
Тыква 500 г
Свежие грибы 200 г
Масло сливочное 50 г
Куриный бульон 500 мл
Показать все (11)
Ингредиенты (12)
лук репчатый – 1 шт.
говядина рубленная – 600 г
горчица – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
загуститель соуса – 2 пакетика
Показать все (12)

Ингредиенты (9)
грибы белые сушеные – 50 Грамм (можно исп.свежие грибы-500 г)
морковь – 100 Грамм
лук репчатый – 100 Грамм
петрушка корень – 25 Грамм
масло растительное – – По вкусу
Показать все (9)
Ингредиенты (14)
250-300 гр свежих шампиньонов
2-3 средних картошки
1 луковица
1 небольшая морковь
4-5 ст.ложек растительного масла
Показать все (14)
Ингредиенты (10)
Подберёзовики свежие-10 шт
Картофель – 3 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Сливочное масло – 30 г;
Показать все (10)
Ингредиенты (10)
Сушёные белые грибы-50гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-2шт.
Растительное масло для пассировки овощей.
Соль по вкусу.

Источник: https://w-kitchen.ru/kofemashiny/grib-gribnaya-lapsha-kak-gotovit-recepty-prigotovleniya-lapshi-s-gribami/

Лапша с грибами — рецепт: с замороженными, со свежими

Как приготовить грибную лапшу

Казалось бы, что может быть привычнее и скучнее, чем суп с вермишелью на обед. Однако если в состав ингредиентов этого простого, в общем, блюда входят настоящие лесные грибы (свежие, сухие или замороженные), а вместо дешёвой покупной вермишели используется домашняя лапша собственного приготовления, результат может получаться абсолютно иным.

Лучшие рецепты и некоторые хитрости, которые помогут начинающей хозяйке подать на стол идеальный грибной суп-лапшу с насыщенным вкусом и тонким незабываемым ароматом, ниже в обзоре.

Выбор и подготовка ингредиентов

«Правильный» суп-лапшу с грибами готовить не так уж сложно, если знать несколько важных секретов по выбору ингредиентов для блюда.

Лапша

Лучше всего для рассматриваемого блюда будет подходить лапша, приготовленная собственноручно на основе куриных яиц. Но для этого необходимо немного повозиться, и на такой подвиг готовы не все хозяйки. Есть более простой выход — использовать готовые макаронные изделия.

Но здесь очень важно не жадничать: хороший суп никогда не получится из дешёвой вермишели. Всегда нужно отдавать предпочтение продукту из твёрдых сортов пшеницы, лучше всего итальянского производства.

Форма пасты может быть разной, например, в первых блюдах отлично смотрится мелкая «паутинка», но для истинного супа-лапши стоит обратить внимание на Феттучини (Fettuccine), что дословно переводится как «ленточки», Фиделлини (Fidellini) или Тальятелле (Tagliatelle).

Ещё один вариант — отечественные «гнёзда», но только самого высокого качества. Суп получится очень красивым, если отваривать лапшу отдельно от основного блюда, доводя до состояния al dente, когда паста остаётся довольно плотной (время приготовления макаронных изделий нужно уменьшить на 1–2 минуты по сравнению с тем, которое указано на упаковке).

Такую лапшу можно выкладывать в тарелки даже в холодном виде, после чего заливать сверху свежесваренным супом, который будет быстро согревать макароны, выравнивая температуру блюда в целом и, таким образом, доводя его до состояния, подходящего для немедленного употребления.

Грибы

Каждая опытная хозяйка хорошо знает, что самые вкусные супы готовятся из лесных грибов. Идеально подходят для этого белые, лисички, опята, подберёзовики и подосиновики, ещё лучше использовать микс из нескольких видов, причём если хотя бы один из них будет сушёным — блюдо получится намного более ароматным.

Реальность, однако, такова, что лесные грибы доступны далеко не для всех: мест их сбора становится всё меньше, а в магазине цена такого товара очень высока, поэтому для приготовления грибных супов чаще всего используются искусственно выращенные шампиньоны либо вешенки. Эти продукты практически лишены того самого вкуса и аромата, за который так ценятся трофеи «тихой охоты».

Важно!Маслята для приготовления супа-лапши не подходят: в процессе варки они выделяют в бульон большое количество слизи, и готовое блюдо больше напоминает кисель, нежели суп.

Но и здесь есть свой секрет. Знающие хозяйки стараются замораживать шампиньоны, предназначенные для варки супа. Питательных веществ после такой процедуры продукт теряет совсем немного, а вот ощутимый грибной аромат, как ни странно, приобретает.

И ещё один совет: чем дольше варятся шампиньоны, тем более насыщенным получается бульон.

Основа

Грибные супы можно варить на воде (такое блюдо называется постным) либо на бульоне — лучше всего курином или говяжьем. В последнем случае суп получается более сытным и калорийным, но в целом оба варианта имеют одинаковое право на существование.

Овощная группа

Строго говоря, суп-лапша — это прозрачный бульон с большим количеством макаронных изделий в форме широкой и длинной ленты, заправленный зеленью. Прочие овощи в таком блюде бывают лишними, поэтому большинство хозяек предпочитают добавлять лук, морковь, белый корень и прочую ароматическую группу в процессе варки, но на последних этапах приготовления вынимать их и выбрасывать.

Так называемая зажарка (пассированные на растительном масле овощи) может присутствовать в грибном супе с небольшим количеством вермишели, но для супа-лапши подходит плохо. То же касается картофеля: макароны содержат достаточно углеводов, так что сочетать их с высококрахмалистой картошкой не стоит.

Рецепты приготовления супа-лапши с грибами

Рецептов приготовления грибного супа с лапшой огромное множество, причём в разных кухнях мира это блюдо понимается по-своему.

Ниже предлагается два варианта блюда, отличающиеся между собой сразу несколькими параметрами: первый рецепт — это богатый и калорийный суп на мясном бульоне с замороженными белыми грибами и настоящей домашней лапшой.

Во втором используются более «демократичные» свежие шампиньоны, этот суп постный, а лапша в его составе — магазинная.

С замороженными грибами

  • говяжья грудинка на кости или рёбра300 г
  • гриб белый (замороженный)300 г
  • лук репчатый1 средняя головка
  • зелень петрушки1 пучок (20–30 граммов)
  • перец чёрный молотый1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Мясо вымыть и освободить от плёнок и сухожилий (если не очищать говядину перед варкой, бульон получится мутным), положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Прокипятить бульон на протяжении 5 минут, слить воду, вымыть кастрюлю и заполнить её свежей водой. Подсолить по вкусу, добавить мясо, снова дать закипеть.
  3. Лук и морковь очистить и целиком добавить в кипящий бульон, после повторного закипания убрать огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и оставить готовиться 1–1,5 часа (если говядина ранее замораживалась, время приготовления увеличивается минимум до 2 часов).
  4. Из яиц и муки замесить крутое тесто (воду не добавлять). Затянуть тесто плёнкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы запустить процессы ферментации муки. Если пренебречь этой хитростью, тесто будет плохо раскатываться.
  5. Раскатать готовое тесто на подпылённом мукой столе до толщины 1 мм. Острым ножом нарезать тонкими ленточками, развесить на спинку стула, на которую предварительно повешено кухонное полотенце, и оставить подсыхать 30–40 минут.
  6. Извлечь из бульона овощи и добавить грибы. Размораживать их не нужно, достаточно слегка сполоснуть под холодной проточной водой. Положить лавровый лист, варить ещё 30 минут.
  7. Достать из бульона мясо и грибы. Говядину освободить от кости и нарезать крупными кусками, грибы при желании можно нашинковать более мелко.
  8. Вернуть в суп мясо и грибы, после чего положить лапшу. Варить 5–7 минут с момента закипания.
  9. Заправить готовое блюдо мелко порубленной зеленью и свежемолотым перцем, после закипания накрыть крышкой, выключить огонь и дать супу настояться не менее 30 минут.

Исполнение данного рецепта классифицируется как сложное главным образом из-за трудоёмкости приготовления домашней лапши. Но если использовать готовые макаронные изделия, приготавливать блюдо очень легко.

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/12927-lapsha-s-gribami.html

Дивный суп лапша с ароматными грибами

Как приготовить грибную лапшу

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

  • 500 граммов свежих/замороженных грибов или 100-150 граммов сухих;
  • 4 литра воды;
  • луковица;
  • корень петрушки (необязательно);
  • морковь (необязательно).

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой.

    Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.

  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

  • полный стакан муки, даже с горкой;
  • яйцо;
  • треть стакана воды,
  • соль.

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне.

    К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.

  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части.

    Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов.

Потом эту лапшичку  можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

  • 3 литра грибного бульона и грибы из него;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 морковь (необязательно);
  • 100 г лапши;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зелень (необязательно).

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Источник: https://EdimSup.ru/mushroom/divnyj-sup-lapsha-s-aromatnymi-gribami.html

Рецепты приготовления лапши с грибами

Как приготовить грибную лапшу

Грибы – удивительно вкусный и полезный продукт. Не зря они считаются лесным мясом из-за питательной ценности и высокого содержания белка и других необходимых для организма веществ. Хозяйки знают множество разнообразных рецептов грибных блюд – супов, салатов. Наверняка рецепт супа лапши с грибами знаком многим с детства. Но не менее вкусными получаются и вторые блюда.

Приготовление первого блюда из грибов

Суп с грибами и лапшой – отличный рецепт для тех, кто любит постную пищу. Для приготовления ароматного супчика необходимо сначала сварить бульон. Грибы можно использовать любые, в том числе сухие.

Понадобится:

  • полкило сырых грибов либо 150 грамм сушеных;
  • 4 литра воды;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • коренья петрушки;
  • морковь.

Для варки бульона:

  1. Подготовить грибы. Сухие помыть под проточной водой и вымачивать 2 – 3 часа. Можно варить и без предварительного замачивания, только тщательно промыть перед этим. Тогда бульон готовится 2 – 2,5 часа.
  2. Вымоченные грибы варятся в той же воде, где и замачивались. Свежие – заливаются холодной водой. После закипания добавить луковицу, морковь и петрушку. Овощи кладутся целиком или предварительно режутся.
  3. Бульон варится минут 30 – 40, из шампиньонов, вешенок – не более 20 минут.
  4. После того, как бульон немного настоится, его нужно процедить.
  5. Овощи и коренья можно выбросить.

Готового бульона получается примерно три литра. Солить его необязательно, соль добавляется позже.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Варка супа

В грибной суп с лапшой обычно не кладут картошку. Если же есть сильное желание, можно готовить с картофелем, порезанным кубиками. Класть этот овощ в горячий бульон нужно за 5 – 7 минут до всех остальных компонентов.

Для варки супа необходимы:

  • готовый бульон – 3 литра;
  • вареные грибы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм лапши;
  • любое масло для жарки;
  • соль.

Этот объем продуктов рассчитан на 10 – 12 тарелок супа. Необходимое время на готовку 20 – 25 минут.

Этапы рецепта

  1. Обжарить на масле порезанные лук и морковь.
  2. Бульон вскипятить, добавить лапшу и овощи. Готовить 7 – 10 минут.
  3. За 1 – 2 минуты до окончания варки закинуть нарезанные вареные грибы.

Грибной суп с лапшой готов.

Первое блюдо с шампиньонами

Можно приготовить суп с шампиньонами. Готовить его несложно, а вкус порадует и удивит всех без исключения.

Необходимо:

  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм лапши;
  • 1 луковица;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Каждый шампиньон очистить от земли, промыть под проточной водой, сложить в дуршлаг.
  2. Нарезать три шампиньона крупно, остальные пока отложить.
  3. Порезать картофель кубиками.
  4. Мелко покрошить лук и остальные шампиньоны.
  5. Картофель и крупно порезанные грибы погрузить в воду и довести до кипения. Посолить и готовить на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде обжарить лук, положить мелко порезанные шампиньоны и тушить 20 минут. Чтобы не подгорело, периодически нужно помешивать. В конце жарки все посолить и добавить перца.
  7. Готовые шампиньоны с луком высыпать в кастрюлю, вскипятить и засыпать лапшу. Выключить.

Грибной суп лапша получается невероятно вкусным.

Мисо суп

Для тех, кто отдает предпочтение азиатской кухне, подойдет рецепт куриной лапши с грибами. Традиционный рецепт супа с грибами подразумевает рисовую лапшу, но подойдет и продукт домашнего приготовления. Домашняя лапша с грибами получается еще вкуснее.

Для приготовления супа понадобится:

  • половина куриной грудки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • немного корня сельдерея;
  • 2 литра воды;
  • домашняя лапша;
  • горсть сухих грибов;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • 2 лавровых листа.

Этапы приготовления:

  1. Грибы замочить в горячей воде.
  2. Морковь, лук и грудку порезать кусочками.
  3. Куриную грудку обжарить на сковородке, добавить овощи, еще немного пожарить.
  4. Размокшие грибы порезать, отправить в кастрюлю с водой.
  5. Как только в кастрюле начинается кипение, положить туда овощи с грудкой.
  6. Через 15 минут засыпать лапшу.
  7. Добавить специи, зелень, лавровый лист, дать прокипеть несколько минут и выключить.

Лапша с курицей и грибами готова. Еще вкуснее это блюдо на следующий день после приготовления.

Второе грибное блюдо

Можно приготовить потрясающе вкусное второе грибное блюдо. Лапша с грибами в сливочном соусе делается нетрудно.

Необходимо взять:

  • 150 грамм лапши;
  • полкило шампиньонов;
  • 150 грамм сыра;
  • полстакана сливок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • зелень, специи, чеснок, соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Шампиньоны и лук порезать.
  2. Сыр и чеснок натереть на терке.
  3. Лук обжарить в сливочном масле.
  4. Добавить шампиньоны, чеснок, жарку продолжить.
  5. Налить сливки, тушить 7 минут. Добавить соль.
  6. Лапшу отварить, положить в дуршлаг, полить оливковым маслом.
  7. Добавить приготовленную подливку, перемешать.
  8. Подавать на стол в горячем виде с сыром.

Лапша с грибами и сыром готова. Аналогично делается гречневая лапша с грибами.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/lapsha-s-gribami.html

Как приготовить грибную лапшу из шампиньонов. Лапша грибная

Как приготовить грибную лапшу

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша.

Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее.

Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Кстати:

Сушеные грибы перед приготовлением можно подержать в подсоленном молоке – они становятся похожи на свежие.

Вынуть готовые грибы, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

Нарезать свежие грибы (нарезка роли не играет, но с эстетических плозиций небольшие грибы лучше резать по вертикальной оси, чтобы форма гриба сохранялась на срезе). Добавить грибы в грибной бульон, варить при легком кипении.

Домашняя лапша

Можно взять макароны из магазина, но вкус и пользу домашней лапши трудно переоценить.

Ингредиенты:

  • мука – 200 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана воды;
  • щепотка соли.

Для приготовления лапши:

  1. Разбить яйцо, добавить воды и соли. Аккуратно, но тщательно взбить.
  2. Неторопливо всыпать муку, перемешать.
  3. Вымесить тесто до пластичного, мягкого состояния.
  4. Накрыть и дать отдохнуть 20 – 25 минут.
  5. Разделить массу на небольшие кусочки и тонко раскатать под размер сковороды.
  6. На сковороде без масла подогревать лапшу полминуты с обеих сторон.
  7. Каждый из кругов нарезать на три равные части, положить кусочки стопкой и порезать поперек тонкими полосками.

Взять небольшой объем для супа, остальную часть просушить на воздухе несколько часов. Затем положить в емкость и хранить до следующей варки супа.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Источник: https://bel-piatto.ru/cvety/kak-prigotovit-gribnuyu-lapshu-iz-shampinonov-lapsha-gribnaya/

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: