Как приготовить японский суп

Содержание
  1. Японский суп
  2. Классический японский суп-лапша Рамен
  3. Суп Кимчи
  4. Овощной мисо-суп
  5. Суп Мисо: быстрый вариант
  6. Японский суп с лососем
  7. Мисо суп
  8. Сливочный суп из мидий
  9. Луковый мисо суп
  10. Лососевый суп с кунжутом
  11. Суп из морской капусты
  12. Супы японской кухни – 5 лучших рецептов для дома
  13. Разновидности японских супов
  14. Продукты для приготовления японских супов
  15. Топ-5 рецептов японских супов
  16. Японский классический мисо-суп
  17. Японский острый суп кимчи
  18. Японский суп-лапша
  19. Японский рамен с курицей
  20. Рецепт японского супа с лососем
  21. Японские супы и их рецепты: ТОП самых вкусных супов
  22. Продукты для приготовления японских супов
  23. Сырный суп Тануки
  24. Японский суп мисо – что это такое + как сварить дома по рецепту
  25. Ингредиенты
  26. Классический пошаговый рецепт
  27. 7 вкусных вариантов приготовления супа мисо
  28. Заключение
  29. Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни
  30. Мисо суп с лососем в домашних условиях
  31. Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками
  32. Как приготовить мисо суп с курицей дома?

Японский суп

Как приготовить японский суп

Японский суп, который пришел к нам из страны восходящего солнца, вполне может стать коронным блюдом Вашего стола. Его экзотичность и изысканность приведут в восторг домашних, и это яство отлично впишется в рацион Вашей семьи. Отличный вариант для тех, кто ищет разнообразия и готов к экспериментам!

Существуют самые разнообразные вариации этого блюда с различными ингредиентами: свиной, куриный, с грибами, с овощами, рыбный… Вариантов не счесть! Каждый сможет найти рецепт, который подойдет именно ему.

Когда Вы наловчитесь готовить классические варианты, не бойтесь экспериментов! Отличительная черта данного блюда в том, что при небольшом изменении ингредиентов вкус становится совершенно иным.

Классический японский суп-лапша Рамен

При приготовлении данного блюда важно соблюдать точную инструкцию. Все ингредиенты готовятся отдельно в определенной последовательности. Знание классической схемы приготовления позволит Вам в дальнейшем экспериментировать с составом и получать новые вкусы.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Приготовление:

Свинина режется на небольшие кусочки, промывается и варится в течение 30 минут. Далее мясо извлекается, в полученный бульон добавляется соль. Отвар отстаивается для осаждения примесей, затем переливается в другую кастрюлю.

На дно кастрюли выкладываются имбирь и корица, затем укладывается слой свинины и добавляется немного бульона. Содержимое кастрюли кипятится, добавляется сахар и вливается соевый соус. Далее кастрюля закрывается меньшей крышкой, которая придавливается грузом. Это необходимо для того, чтобы мясо было полностью погружено в бульон. Полученная смесь варится еще 4 часа.

В новую кастрюлю наливается кипяток для отваривания лапши рамен. Необходимое время варки –  5 минут. Готовая лапша отцеживается и делится на 5 порций.

В очередную кастрюлю наливается литр воды, доводится до кипения и смешивается с бульоном. Полученный отвар кипятится пару минут, затем добавляется свиной жир, и кипение продолжается еще минуту. В самом конце содержимое кастрюли с отваром разливается по тарелкам, предварительно наполненным лапшой. Добавляется свинина.

К готовому супу добавить зелень и отварные яйца для максимального сходства с оригиналом.

Отличительная особенность данного рецепта-использование мяса курицы и куриного бульона. Этот вариант более легкий, из-за чего не нашел широкой известности в Японии, где высоко ценятся сытные блюда. Однако русскому человеку это блюдо может быть близко. Кроме того, технология приготовления по сравнению с классической гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 репчатая луковица
  • Зеленый лук, имбирь, чеснок
  • Соль, сахар
  • Черный перец
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Куриное мясо и очищенный лук заливаются кипятком и варятся в кипящей воде полчаса.

Готовое мясо обжаривается с соевым соусом и нарезанным луком, потом равномерно распределяется по 4 тарелкам.

Бульон от курицы процеживается, смешивается с соевым соусом, солью, имбирем и подогревается.

Отдельно варим лапшу рамен в течение 5 минут, отцеживаем и распределяем по тем же 4 тарелкам. Добавляем горячий бульон.

Готовый суп украшаем нарезанным зеленым луком и вареными куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
  • Куриное филе 200 г
  • Бекон 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.

Суп Кимчи

Это блюдо получило свое название из-за важного ингредиента-капусты кимчи. В наши дни ее несложно найти в супермаркетах. Приготовить это колоритное блюдо в домашних условиях не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • Корейка свиная 0,5 кг
  • Кимчи 250 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Луковица 1 шт.
  • Соус чили 10 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Корейка нарезается на порционные кусочки, заливается водой комнатной температуры и ставится на сильный огонь. После закипания добавляется луковица. Варится 30 минут.

В это время кимчи тушится на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности.

Соус чили смешивается с измельченным чесноком, соевым соусом и черным перцем. Смешиваем с кимчи получившийся соус.

За пару минут до готовности корейки добавляем к ней содержимое сковороды и кипятим 10 минут.

Разливаем по тарелкам. Перед подачей добавляем ломтики тофу и мелко нарезанный зеленый лук.

Овощной мисо-суп

Это блюдо богато витаминами и его приготовление не доставляет больших сложностей. Очень интересное блюдо, которым можно поразить гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • Паста мисо 1 упаковка
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр тофу 200 г
  • Водоросли нори 2 листа
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Перец, зелень – по вкусу

Пасту мисо можно найти в супермаркете в отделе товаров для азиатских блюд.

Приготовление:

Кабачок моется, режется на кубики. Морковь чистится и натирается на средней терке. Затем овощи тушатся на растительном масле до золотистой корочки.

Листья нори нарывают на мелкие кусочки. Сыр режут кубиками.

Овощи заливают кипятком, добавляют пасту мисо, водоросли и сыр, соль и перец. Далее в кастрюлю отправляется соевый соус.

Разливают по тарелкам, украшают зеленью.

Суп Мисо: быстрый вариант

Для данного блюда используют готовый порошок даси, что значительно сокращает трудность и время приготовления. За считанные минуты можно создать у себя на столе японское пиршество!

Ингредиенты:

  • Порошок Даси 1 ст. л.
  • Паста Мисо 1 ст. л.
  • Картофель 2 шт.
  • Вакаме 2 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

750  мл воды доводят до кипения, добавляют нарезанный картофель и Даси . Варят 10 минут. Добавляют Вакаме и пасту Мисо. Не кипятить!

Разливают по тарелкам, украшают нарезанным зеленым луком.

Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с добавками. Процесс приготовления прост, единственная сложность-труднодоступность ингредиентов, но и их все чаще можно увидеть на полках супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Водоросль комбу 15 г
  • Хлопья Бонито Кацуобуси 15 г

Приготовление:

Водоросль заливается водой и настаивается 12 часов при комнатной температуре. Затем нагревается в кастрюле и незадолго до закипания снимается с огня. Комбу извлекается.

В бульон добавляются хлопья Бонито и варятся 2-4 минуты в зависимости от размера.

Бульон процеживается через сито. Блюдо готово!

Японский суп с лососем

Лосось, как и любая рыба в принципе, высоко ценится в Японии. Не обошлось и без него и традиционного супа.

Ингредиенты:

  • Вода 1500 мл
  • Лосось 250 г
  • Водоросли (Вакаме) 1.5 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Мисо-паста 1 ст. л.

Приготовление:

Водоросли замачиваются. Нарезанный лосось отваривается в кипятке в течение 7 минут, добавляют соевый соус и кипятят ещё 3 минуты.

Мисо-пасту разводят бульоном, кунжут обжаривают на сухой сковороде.

В суп добавляют водоросли, мисо-пасту и нарезанный зелёный лук. Готовое блюдо разливают по тарелкам, посыпая кунжутом.

Мисо суп

3 различных вариации мисо супа в одном рецепте. Стоит попробовать все!

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Рыбный концентрат 15 г
  • Грибы шиитаке 2 шт.
  • Маринад грибов 1 ст. л.
  • Лосось 400-500 г
  • Сыр тофу 500 г
  • Опята 3 ст. л.
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Икра красная 1 ч. л.
  • Угорь 300 г
  • Водоросли нори пара листов
  • Водоросли вакаме 1 ст. л.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Делают бульон из холодной воды, рыбного концентрата и одного гриба шиитаке. Добавляют маринад грибов.

В ээто время раскладывают по тарелкам следующие продукты:

1 тарелка: лосось, красная икра, вакаме, тофу, вакаме

2 тарелка: тофу, опята, шиитаке, вакаме

3 тарелка: тофу, вакаме, угорь

Угорь можно подогреть в духовке.

В бульон добавляют мисо пасту, соевый соус и соль – по желанию. Бульон разливают по тарелкам. В суп с лососем можно добавить сырое яйцо. Посыпать готовое блюдо рыбным концентратом и нарезанным зеленым луком.

Вариант, который не будет для нас очень экстремальным, ведь он очень похож на нашу, русскую лапшу. Однако для искателей разнообразия в обыденном-самое то!

Ингредиенты:

  • Вода 2 л
  • Соевый соус 100 г
  • Лапша 250 г
  • Перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Нори 2 листа
  • Луковица 1 шт.
  • Курица 400 г
  • Масло, зеленый лук.

Приготовление:

Курицу промывают, заливают холодной водой и варят. Пену снимают.

Отдельно варят яйца и лапшу до готовности.

Лук и морковь очищают, измельчающим обжаривают на растительном масле.

Курицу извлекают, остужают, измельчают и добавляют в сваренный ранее бульон с лапшой, овощами, нарезанным перцем и нори.

Доливают соевый соус и проваривают пару минут.

Сервируют по тарелкам, украшая зелёным луком и половинкой яйца.

Сливочный суп из мидий

Очень колоритное японское лакомство. Приготовьте блюдо из японского ресторана у себя дома!

Ингредиенты:

  • Мидии 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец чили 0,3 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лимон
  • Сливки 1 стакан

Приготовление:

Овощи моют, чистят и мелко нарезают. Обжаривают мидии в масле на сковороде до открытия, затем добавляют овощи и зелень. Солят.

Лимонный сок выжимают. Готовят зелень для сервировки.

Процеживают бульон от мидий, нагревают его и добавляют сливки. Доводят до кипения. Добавляют укроп и перец, лимонную цедру и лимонный сок.

На данном этапе суп можно сгустить с помощью крахмала.

Мидии можно использовать в качестве второго блюда.

Заливают часть мидий бульоном. Украшают зеленью.

Еще один интересный вариант с картофелем. Ингредиенты найти несложно, и готовить легко, обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Картофель 500 г
  • Мясной бульон 500 г
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Сметана 100 г
  • Сливки 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый хлеб 300 г
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Картофель отваривают и измельчают в блендере.

В получившуюся массу добавляют сметану и сливки, подогревают.

Затем добавляют соевый соус, сливочное масло, соль и перец.

Подают с гренками, обжаренными в сливочном масле.

Луковый мисо суп

Ингредиенты:

  • Тофу 300 г
  • Мисо паста 2 ст. л.
  • Морская капуста 100 г
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Готовят бульон даси: прокипятить морскую капусту, добавить пасту мисо, соль и варят 1 минуту.

Добавляют нарезанный кубиками тофу.

Зеленый лук измельчают и добавляют в бульон. Варят еще минуту.

Разливают по тарелкам.

Лососевый суп с кунжутом

Интересная вариация японского супа, для которой придется немного похлопотать. Но результат определенно того стоит!

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рис 200 г
  • Сухие водоросли нори 1 штука
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Мисо паста 1 ст. л.
  • Тунец 10 г
  • Имбирь 15г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Рыбное филе нарезают и маринуют с солью (12 часов), затем промывают и обжаривают на гриле, нарезают небольшими кусочками.

Промывают и отваривают рис, смешивают с рыбой.

Нори измельчают в мелкие кусочки.

Кунжут обжаривают без масла до золотистого цвета и измельчают.

Водоросли заливают холодной водой, доводят до кипения. Добавляют соевый соус, пасту мисо и хлопья тунца. Рис с рыбой заливают бульоном и сбрызгивают имбирным соком.

Подают горячим.

Суп из морской капусты

Японский суп на русский лад. Сможет приготовить каждый!

Ингредиенты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Куриный бульон
  • Растительное масло
  • Квашеная капуста 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.

Приготовление:

В куриный бульон опускают нарезанный картофель. Измельченные лук и морковь припускают на растительном масле, добавляют в суп.

Яйцо разбивают, слегка взбивают и выливают в бульон. Опускают лавровый лист и морскую капусту.

Суп кипятят и разливают по тарелкам. Украшают зеленью.

Как можно заметить, вариантов японских супов действительно очень много. Попробуйте приготовить хотя бы одно блюдо, и у вас в доме будет кусочек страны восходящего солнца!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/483

Супы японской кухни – 5 лучших рецептов для дома

Как приготовить японский суп

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи,сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентамприготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой илифасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рационразнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствиемдадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющиерецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в Россиипривыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японскихсупов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных впрозрачный бульон.

Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности.

Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затемпалочками доесть содержимое, а для других, наоборот, – сначала вылавливаетсявсе содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всегоэто мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуютцеремониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, поособым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладитьсявкусом;
  •  Супы Муши – сложные супы на кремовой основе илис прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома,подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как,например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма.При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляютсявсе блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем дляприготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японскойкухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, которыйготовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированногопорошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Ихможно купить в специализированных интернет-магазинах или крупныхсупер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японскихпродуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считаетсялегким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся исочетаются самые неожиданные.

Нормальная практика, когда бульон готовитсяотдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке.

Часть блюд, чтобы превратиться вполноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол исмешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту.Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа.Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу вбульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводимгорячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам.Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная сприменением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовуюкапусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесснужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свинаякорейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой ивключите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а послеприготовления – выкинуть.

Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчинужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла,соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к немусодержимое сковороды и выключить.

При подаче на стол заправить суп кусочкамитофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваютсяговядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потомбудет удобно есть.

Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевыйсоус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо,половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты.

Блюдоможно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовятдома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий ирыбный.

Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, сдобавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра.

Курицу нужнозапечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусомхойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясонарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременнос этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинутьовощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить10 минут.

Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой.Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет,аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое.

Приподаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповыеводоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис.

Суп, традиционно,сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываютсянесколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобычуть-чуть закрыть содержимое пиалы.

Для сервировки посыпать зеленым луком. 

Источник: https://SushiWok.ru/msk/articles/yaponskie-supy/

Японские супы и их рецепты: ТОП самых вкусных супов

Как приготовить японский суп

Японский бульон (даси), как правило, сделан из комбу (ламинария) и стружки тунца (кацуо-буси). Есть много различных сортов комбу, которые различаются в зависимости от региона, где они выращиваются. Кацуо-буси это стружка из полосатого тунца, который был подкопчен и высушен.

Есть два типа бульона, которые используются для супа в традиционной японской кухни: ichiban даси и niban даси. Первый бульон готовится с использованием комбу и сортовых Кацуо-буси (делаются только из белой части плоти и имеют более утонченный аромат).

Этот бульон доводят до кипения, но не кипятят, и процеживают через тонкую ткань, в результате получается прозрачный бульон для Suimono . Второй бульон делается из комбу и Кацуо-буси (используется красная плоть). Это бульон доводится до кипения, и кипятиться на большом огне.

Получается насыщенный, мутноватый бульон, который идеально подходит для приготовления Мисо супа.

O-Zoni –этот суп едят только на Новый год, основным ингредиентом которого является Моти (тестообразной японский рисовый пирог). Другие ингредиенты этого супа могут меняться в зависимости от региона, но, как правило, включает в себя мясо цыпленка и овощи.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем дляприготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской

кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, которыйготовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированногопорошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Ихможно купить в специализированных интернет-магазинах или крупныхсупер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских

продуктов.

Сырный суп Тануки

Ингредиенты:

  • Сыр 500 г (желательно использовать разные сорта)
  • Куриное филе 200 г
  • Бекон 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сельдерей 0.5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кокосовое молоко 70 мл
  • Укроп, оливковое мясо, мята, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промывается и варится в кастрюле до готовности, затем извлекается из бульона и мелко режется.

Перец, лук, морковь, сельдерей промывается и натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на оливковом масле. Затем к ним добавляются измельченные чеснок и зелень. В почти готовые овощи добавляется ложка кокосового молока.

Сыр нарезается, добавляется в куриный бульон и растворяется при постоянном помешивании.

В бульон добавляются кокосовое молоко и сливки, нарезанные курица и бекон, мята, соль и специи. Варится до готовности. Разливается по тарелкам.

Рекомендуется подавать с хлебными гренками, обжаренными в сливочном масле.

Японский суп мисо – что это такое + как сварить дома по рецепту

Как приготовить японский суп

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом полезного классического супа мисо. Это несложный рецепт, по которому готовят в домашних условиях.

Мисо-суп или мисосиру – вкусное блюдо японской кухни. Главным ингредиентом в нем выступает паста мисо. В ее состав входят ферментированные соевые бобы, морская соль и коджи.

Польза супа мисо заключается в его богатом составе. Блюдо содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память. Полезно внести в рацион мисо для профилактики остеопороза.

Известный японский доктор Хиро Ватанабе рекомендует употреблять мисо людям при онкологических процессах – по 3 и более порций в день, при гипертонии – 2 тарелки в день, женщинам в климактерический период – 1-3 порции в день.

С осторожностью следует употреблять мисо людям с болезнями поджелудочной железы, печени и почек из-за высокого содержания в нем соли.

Ингредиенты

Обратите внимание:

  1. При отсутствии в продаже водорослей комбу можно сделать мисо на грибном, креветочном или овощном бульоне, но такое блюдо не будет считаться классическим.
  2. Количество калорий зависит от положенных в суп ингредиентов. Добавление в мисо шпината, рыбы, моркови, чеснока и прочего способствует повышению калорийности блюда.

Классический пошаговый рецепт

Подаем мисо в теплом виде. Приятного аппетита!

7 вкусных вариантов приготовления супа мисо

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности японского блюда. Предлагаю ознакомиться с самыми простыми из них.

  • Мисо-суп со свининой и овощами

Ароматный и питательный суп с насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для семейного ужина. От классического рецепта блюдо отличается тем, что в него добавляют кусочки овощей и ломтики филе свинины. Я в готовое блюдо добавляю семена кунжута и мелко нарезанный лук-шалот.

Рыбный, ароматный суп, превосходящий по своему вкусу многие горячие блюда с морепродуктами. Мисо с морепродуктами можно порадовать не только себя, но и гостей, поскольку он очень прост в приготовлении. От классического варианта суп отличается тем, что в него добавляют креветки, семгу и мидии. В качестве украшений блюда я иногда использую фундук, кунжут и зелень.

https://www.youtube.com/watch?v=mv1-ciMkvg0

Насыщенный рыбный суп, отличающийся высокой калорийностью. Такая вариация мисо хорошо подойдет в холодное время года, когда организм испытывает дефицит питательных микроэлементов. Помимо классических ингредиентов в него входят свиной фарш, кунжут, чеснок, лапша рамен, белый перец, сакэ и сахар. Для топпинга можно взять маринованный имбирь, зеленый лук, вареное яйцо и кукурузу.

Один из самых быстрых рецептов мисо. Его готовят всего за 10 минут, при этом суп имеет неповторимый вкус и аромат. В отличие от классического рецепта, в мисо с окунем добавляют овощ мега. Готовое блюдо можно посыпать коназансе. Приправа придаст супу более насыщенный вкус.

  • Мисосиру с апельсиновым соком

Необычное сочетание японской пасты мисо и тропических фруктов не оставит никого равнодушным. Приготовить такое блюдо можно в любое время года. Оно подойдет всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. В такой мисо-суп входят авокадо, помидоры, лимон, апельсиновый сок, имбирь и апельсиновый сок. В готовое блюдо можно добавить зеленый лук, петрушку и чеснок.

  • Суп с мисо-пастой, лососем и рисом

Великолепный суп с нежным филе лосося и рисом, который подойдет для обеда в японском стиле. Он обладает экзотическим и пикантным вкусом. Приготовить такой суп сможет даже неопытный кулинар, поскольку рецепт отличается максимальной простотой. В состав блюда входят филе лосося, рис, сушеный тунец и соевый соус. Усилить вкусовые качества супа можно с помощью кунжута и имбиря.

Овощной, легкий суп на основе мисо-пасты и кусочков белой репы. Время приготовления – 5 минут.

Заключение

Подавать мисо принято прямо из плиты. Все виды мисо-супов по-своему вкусные и полезные. Помимо классического варианта, можно приготовить суп на основе коричневых и красных водорослей, риса, грибов и других продуктов.

Версия супа для вегетарианцев может включать морковь, кабачки, чеснок, репчатый лук и многое другое. Мисо помогает зарядиться бодростью и энергией из-за содержания в нем марганца и меди.

Благодаря наличию в супе железа, он нормализует уровень гемоглобина и способствует насыщению клеток кислородом. Однако диетологи не рекомендуют злоупотреблять мисо, поскольку обилие натрия может нанести вред организму.

Уважаемые читатели, вы когда-нибудь готовили мисо дома? Поделитесь своим мнением об этом японском блюде.

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/kak-prigotovit-sup-miso

Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни

Как приготовить японский суп

Здравствуйте, дорогие гости и постоянные читатели моего блога! Сегодня я хочу поговорить о традиционном японском блюде, основа которого – особая паста. В Японии ее называют просто мисо. Ее очень любят и добавляют буквально везде. Если вам нравится экзотика, обязательно приготовьте мисо суп дома. Не обещаю, что отыскать ингредиенты будет просто, но результат стоит затраченных усилий.

Главное в мисо супе – специальная японская паста. Что это такое? Ее готовят с помощью ферментации соевых бобов, риса или пшеницы. Для брожения добавляют соль и гриб кодзи-кин.

Хорошо, что сейчас все можно купить в готовом виде, а еще в некоторых магазинах можно отыскать уже готовый набор для этого супа.

Это очень удобно, так как избавляет от необходимости искать ингредиенты по отдельности. Остальные продукты в Японии, в зависимости от региона проживания, добавляют разные ингредиенты. Т.е.

помимо лапши, сосуса и мяса, в бульон добавляют различные овощи, сыр тофу и даже картофель.

В чем заключается польза супа? Мисосиру, которая используется в качестве основы, содержит множество полезных веществ, которые улучшают пищеварение и активность иммунитета. Калорийность составляет 66 ккал на 100 г продукта.

И, наконец, последний вопрос – как едят блюдо? Для начала нужно выпить бульон, после чего съесть содержимое тарелки палочками или ложкой.

Главное – не готовить впрок, ведь бульон варят небольшими порциями и употребляют исключительно в свежем виде.

Вариант традиционного японского блюда с добавлением водорослей вакаме и тофу. Его можно взять за основу и добавлять другие ингредиенты – рисовую лапшу, яйца, рыбу или рис. Рецепт оставляет простор для фантазии, но постарайтесь не переборщить. Основной принцип приготовления супа заключается в том, что все продукты должны идеально сочетаться друг с другом.

Что входит в состав:

  • 200 г сыра тофу;
  • 2 ст.л. водорослей вакаме (или листья нори);
  • 2 ст.л. пасты мисо;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2-3 пера зеленого лука;
  • 2 стакана воды.

Как сделать:

1. Тофу нарежьте маленькими кубиками, лук измельчите – должна получиться примерно горсть зелени.

2. В небольшой кастрюле закипятите воду, добавьте сыр и кипятите 1 минуту. После этого добавьте водоросли и варите еще 30 секунд на медленном огне

Если вы не нашли водоросли вакаме, их можно заменить более распространенными нори.

3. Влейте соевый соус, после чего выключите огонь и добавьте пасту мисо. Ее не нужно кипятить, а просто размешать до полного растворения. В качестве последнего штриха добавьте в кастрюлю зеленый лук.

К супу обязательно поставьте чашку отварного риса или свежие овощи. Кстати, рис можете сварить даже в микроволновке.

Мисо суп с лососем в домашних условиях

Более сложный вариант приготовления блюда в смысле поиска компонентов. Для него вам понадобятся особые продукты – листья каффир-лайма, капуста бок-чой, грибы эноки. Я рекомендую потратить немного времени на поиски, чтобы получить настоящий японский суп. В крайнем случае можно заменить их: вместо эноки взять маринованные опята, а бок-чой заменить пекинской капустой.

Что понадобится:

  • 750 мл рыбного бульона;
  • 3 ст.л. светлой пасты мисо;
  • 2 листа каффир-лайма;
  • 500 г филе лосося;
  • 150 г брокколи;
  • 2 пучка грибов эноки;
  • 1 кочан капусты бок-чой (или 3 листа пекинской капусты);
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1-2 стручка красного перца чили;
  • кусочек корня имбиря (около 3-х см).

Как готовить:

1. Пекинскую капусту разделите на стебель и листья, нарежьте тонкими ломтиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте их.

2. Перцы чили разрежьте вдоль, удалите семечки и мелко порубите. Имбирь измельчите, листья каффир-лайма слегка отбейте рукояткой ножа.

3. Разогрейте сковороду, выложите пасту мисо и вылейте предварительно сваренный бульон. Хорошо размешайте венчиком до полного растворения и доведите до кипения на маленьком огне.

4. Добавьте листья каффир-лайма, имбирь и чили, положите кусочки лосося. Готовьте 8-10 минут на минимальном огне, постоянно поливая рыбу жидкостью.

5. Переложите лосось в тарелку. В сковороду с соусом добавьте соцветия брокколи, через 30 секунд стебли пекинской капусты, еще через 30 секунд ее листья.

6. В конце добавьте грибы, прокипятите еще 1-2 минуты, выключите и накройте крышкой.

Рыбу разделите на небольшие порционные куски, выложите в порционные тарелки, разлейте бульон.

Домашний мисо суп быстрого приготовления с креветками

Простой рецепт, для которого вам понадобится минимальное количество продуктов и немного времени. В результате получается легкое и вкусное блюдо с восточным колоритом. Отличный вариант для того, чтобы удивить и порадовать близких!

Продукты на 2 порции:

  • 1 л воды;
  • 20 г сухой морской капусты;
  • 100 г мисо пасты;
  • 100 г тофу;
  • 4 тигровых креветки (отварные);
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

1. Залейте капусту небольшим количество воды, оставьте на 20 минут.

2. В кастрюлю налейте 1 л воды, закипятите. Растворите пасту мисо и слегка проварите на медленном огне, размешивая ложкой.

3. Выложите в емкость кубиками нарезанный тофу и морскую капусту, перемешайте. Варите 20 минут на небольшом огне.

Выложите в порционные тарелки. В каждую добавьте по 2 шт готовой отварной креветке и посыпьте мелко нарубленным зеленым луком.

Как приготовить мисо суп с курицей дома?

Более привычный и сытный вариант с добавлением куриного бульона. Отлично подойдет тем, кто не слишком любит экстремальные эксперименты, но хочет разнообразить повседневное меню. Варится не так долго и очень нравится мужчинам

Источник: https://takioki.life/miso-sup/

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: