Как сделать чистую воду

Содержание
  1. Как достичь кристально чистой воды в аквариуме
  2. Фильтрация
  3. Химическая фильтрация
  4. Полезные бактерии
  5. Рыбы
  6. Корма
  7. Подмена воды
  8. Флокулянт
  9. Освещение
  10. 10 способов сделать воду вкусной и полезной
  11. Для утренней бодрости и отличного самочувствия
  12. Для идеальной кожи и хорошего настроения
  13. Для активной работы мозга и профилактики болезней сердца
  14. Для высокой эффективности спортивных тренировок
  15. Для укрепления организма в сезон простуд
  16. Для чистой кожи и ровного цвета лица
  17. Для крепкого иммунитета и профилактики простуды
  18. Для хорошего пищеварения и борьбы со стрессом
  19. Для омоложения организма
  20. Для быстрого расслабления и сладких снов
  21. Как сделать:: добыть и очистить воду в экстремальных условиях
  22. Вода в лесу
  23. Ледниковая вода
  24. Вода на побережье
  25. Вода в пустыне
  26. Метод Бриана Коваджа
  27. Солнечный дистиллятор
  28. Обеззараживание воды
  29. Фильтрация воды
  30. Солнечная дезинфекция
  31. Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую, теплую или холодную
  32. Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую
  33. Как сделать чистую воду для питья
  34. Какую воду лучше пить: теплую или холодную
  35. Какую воду надо пить с пользой для здоровья — вывод
  36. Как воду из крана сделать пригодной для питья?
  37. Способ 1. Кипячение
  38. Способ 2. Отстаивание
  39. Способ 3. Замораживание
  40. Способ 4. Фильтрация
  41. Способ 5. «Ценные добавки»
  42. Как сделать талую воду в домашних условиях
  43. Чем полезна талая вода?
  44. Приготовление талой воды
  45. Первый этап
  46. Второй этап
  47. Третий этап
  48. 1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:
  49. 2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:
  50. Как пить талую воду

Как достичь кристально чистой воды в аквариуме

Как сделать чистую воду

5-02-2020, 17:27

Кристально чистая вода в аквариуме – цель практически любого аквариумиста. При неправильном уходе за аквариумом вода в нем может стать мутной, а его стенки и декорации покроются водорослями.

Грязные аквариумы – одна из причин, по которой многие не опытные аквариумисты бросают свое хобби.

Поддерживая чистоту в аквариуме позволит не только с удовольствием наблюдать за тем, что происходит за стеклом, но и такой аквариум станет предметом вашей гордости и зависти у знакомых.

Фильтрация

Фильтрация – это основной способ очистки аквариумной воды. Фильтрация может быть разделена на три различных типа – механическая, биологическая и химическая, причем механическая и химическая фильтрация функционирует неразрывно друг от друга.

Механическая фильтрация относится к физическому улавливанию грязи и мусора. Частицы грязи, находящиеся во взвешенном состоянии в воде, всасываются в фильтр, где они задерживаются губкой, фильтровальной ватой или их комбинацией. Чем мельче губка, тем более мелкие частицы она будет улавливать.

Убедитесь, что ваш фильтр подходящего размера и производительности для вашего аквариума. Определите длину и объем резервуара и выберите соответствующую модель фильтра, т.е. для аквариума объемом 180 литров понадобится фильтр для аквариумов объемом свыше 180 литров и никак не меньше. Только в этом случае можно будет эффективности фильтрации воды.

Регулярно промывайте фильтрующий материал в проточной воде, так как в процессе работы фильтрующая губка забивается грязью и производительность фильтра существенно снижается.

Химическая фильтрация

Химическая фильтрация работает, поглощая или адсорбируя мельчайшую взвесь из воды. Углерод (угольный фильтр) – безусловно самый известный химический фильтрующий материал, который широко используется для получения кристально чистой аквариумной воды.

Измельченный древесный уголь способен поглощать запахи и вредные вещества, растворенные в воде, делая ее кристально чистой. Угольный фильтр продается в виде сетчатых пакетиков или специально пропитанных фильтрующих губках, различного размера под определенные марки фильтров воды.

Угольный фильтр необходимо заменять не реже 1 раза в месяц, так как он насыщается вредными веществами и теряет сою эффективность.

Полезные бактерии

Некоторые штаммы бактерий также могут быть добавлены в аквариумную воду, чтобы помочь очистить ее. Бактерии продаются в виде небольших флакончиков с жидкостью.

Добавив в аквариум, согласно инструкции, необходимый объем жидкости, бактерии тотчас начинают свою работу, нейтрализуя отходы и очищая воду.

Особенно заметный эффект от добавления полезных бактерий в воду можно наблюдать при запуске нового аквариума, когда вода становится очень мутной.

Рыбы

Большое воздействие на качество воды в аквариуме оказывают рыбы. Например, золотые рыбки и цихлиды постоянно роются в грунте в поисках корма и поднимают большую муть. В аквариуме с такими рыбами нужно производить усиленную фильтрацию мощными фильтрами воды.

Корма

Корма, которыми вы кормите обитателей аквариума также влияют на прозрачность воды. Крупные, богатые белком продукты, такие как хлопья, гранулы, таблетки, замороженные мотыль и мидия, могут вызывать образование взвешенных частиц, также называемых мелкими фракциями, ухудшающими качество и прозрачность воды.

Будьте осторожны, не перекармливайте рыб, вовремя удаляйте все недоеденные продукты со дна. Только в этом случае вода будет оставаться кристально чистой.

Подмена воды

Техническое обслуживание и подмена части воды в аквариуме являются одним из лучших способов достижения и поддержания качества воды на должном уровне.

Регулярно очищайте фильтрующие элементы фильтра воды, сифоньте грунт удаляя со дна несъеденные корма и продукты жизнедеятельности рыб, которые в противном случае могут привести к помутнению воды.

Еженедельная подмена части воды уменьшает содержание нитратов в ней и помогает стабилизировать ее кислотность pH.

Флокулянт

Хороший краткосрочный способ получить кристально чистую воду в аквариуме – это использовать флокулянт. Флокулянты очищают воду, собирая крошечные частицы вместе, образуя более крупные частицы, которые затем можно эффективно удалить фильтрацией.

Освещение

Чрезмерно яркое и длительное освещение аквариума может привести к тому, что вода зацветет и приобретет зеленый оттенок.

Крошечные одноклеточные водоросли плавают в воде, питаясь светом и питательными веществами, придавая воде вид горохового супа.

Если причиной мутности воды является зеленый оттенок, это почти наверняка связано со светом и водорослями, и первое, что нужно сделать, это уменьшить количество света.

Хорошие результаты для борьбы с зеленой водой дают ультрафиолетовые очистители воды. В таких очистителях вода проходит через трубку, в которой установлена ультрафиолетовая лампа.

Ультрафиолетовые лучи обеззараживают воду уничтожая в ней все споры водорослей. Такая лампа очень эффективная, но сравнительно дорогая.

Если вам нужно получить более быстрый эффект и в тоже самое время более дешевле, то используйте флокулянт, как рекомендовано выше.

Источник: https://houseaqua.ru/2404-kak-dostich-kristalno-chistoj-vody-v-akvariume.html

10 способов сделать воду вкусной и полезной

Как сделать чистую воду

Мало кто из нас выполняет «программу минимум» — пьет 8 стаканов воды в день, как того требует организм. Статистика показывает, что только 23% людей на земле соблюдают правильный питьевой режим, остальным же — есть что наверстывать!

В 2013-м году в Канаде был обнаружен самый древний источник воды на Земле. В шахте на глубине 2,4 километра ученые нашли водяной резервуар, возраст которого 2,6 миллиардов лет! Вода в нем была очень соленой. Концентрация соли была в 10 раз больше, чем в морской воде. Сегодня ученые рассказывают, что меньше одного процента воды на земле можно использовать в качестве питьевой.

При этом жители Европы используют каждый день около 50 литров воды, граждане Америки — 100 литров, а население Африки — от 2 до 5 литров. В развивающих странах главной задачей девочек и женщин является сбор воды. Чтобы сделать хотя бы небольшой запас, они тратят 25% своего времени каждый день. При этом чтобы принести воду, им приходится преодолевать пешком очень большие расстояния.

Помимо того, что вода — основа жизни, без которой в принципе невозможно существование, ее недостаточное потребление опасно для организма. Последние исследования ученых связывают дефицит воды с высоким риском заболеваний толстой кишки, молочных желез и мочевыводящих путей, рака почек, мочевого пузыря и простаты.

Гидратация имеет решающее значение для нормальной циркуляции крови и оптимальной работы иммунной системы.

Но как же часто мы недооцениваем воду! Когда человек начинает чувствовать жажду, его тело потеряло уже больше одного процента от общего количества воды в организме.

Предлагаем 10 простых рецептов как сделать из обычной воды вкусную и главное еще более полезную для тех, кому обычная вода кажется невкусной.

Это полезные напитки на основе обычной чистой воды, реже — минеральной, вкус которых обогащен питательными добавками — фруктами, ягодами, овощами, специями и травами.

Такая вода не только очень вкусная и ароматная, но и играет важную роль в поддержании хорошего самочувствия и крепкого иммунитета.

Некоторые напитки ускоряют метаболизм и способствуют похудению, другие — ухаживают за кожей и волосами, а третьи заряжают энергией и повышают работоспособность. Какой напиток выбираете вы?

Для утренней бодрости и отличного самочувствия

Наполните стакан чистой водой, положите в него по две дольки лимона и апельсина, добавьте пластинку киви. В качестве альтернативы можно выдавить сок цитрусовых. Ароматный напиток хорошо бодрит, повышает настроение.

За счет содержания антиоксидантов борется с клеточным окислением — тем самым продляя молодость и укрепляя здоровье.

Цитрусы в его составе стимулируют пищеварение после ночной «апатии», поэтому его часто советуют употреблять худеющим.

Для идеальной кожи и хорошего настроения

В теплую воду положите заварку зеленого чая, добавьте по несколько кусочков дыни и арбуза.

Зеленый чай — мощный антиоксидант, который заставляет кожу светиться изнутри, а низкокалорийные добавки — арбуз и дыня, обогащают вкус напитка, делая его сладким и освежающим.

Мякоть гигантских плодов содержит витамин В6, что помогает нервной системе выдерживать большие нагрузки, снимать усталость и купировать стресс.

Для активной работы мозга и профилактики болезней сердца

Вскипятите на медленном огне палочку корицы в стакане воды, после чего используйте полученный отвар как концентрат, добавляя его в воду. Ароматизированная вода с концентратом корицы обладает приятным вкусом, активизирует работу мозга и помогает сосредоточиться.

В корице содержатся полифенолы и антиоксиданты которые обладают способностью снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

А недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что добавление корицы в пищу помогает усмирить уровень сахара в крови у людей, не страдающих диабетом.

Для высокой эффективности спортивных тренировок

Кокосовая вода с ломтиками ананаса — для тех, кто активно занимается спортом. Такой напиток мгновенно восстанавливает силы, возвращает энергию и снимает усталость.

Фитнес-блогеры считают его натуральной альтернативой готовым спортивным коктейлям.

В приготовленном самостоятельно напитке высокое содержание питательных веществ, увлажняющих кожу, что важно для тех, кто занятиям на улице предпочитает тренировки в фитнес-клубе.

Для укрепления организма в сезон простуд

Ягоды клюквы и корень имбиря входят в топ продуктов, полезных для иммунитета. Они повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям. Уложите на дно графина 20 ягод клюквы. 5 сантиметров корня имбиря нарежьте тонкими полосками и добавьте к ягодам.

Заполните графин 1 литром воды и позвольте напитку настояться в холодильнике 4 часа. Помимо указанных свойств, ягоды клюквы помогут справиться с заболеваниями полости рта, уменьшая воспалительные процессы.

А корень имбиря эффективен для купирования боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Для чистой кожи и ровного цвета лица

Яркие ягоды клубники и зеленая свежесть огурца. Этот напиток радует глаз и полезен для здоровья. Для его приготовления возьмите 5 крупных клубничек, нарежьте тонкими пластинами. Отдельно сделайте нарезку половины английского огурца.

Сложите подготовленные ингредиенты в графин и залейте литром воды. Через 10 минут можно пить. Биологические активные соединения, содержащиеся в огурцах и клубнике, помогают организму справиться с воспалительными процессами, способствуют уменьшению кожных высыпаний.

Такой напиток полезен для всех, кто заботится о здоровье и красоте своей кожи.

Для крепкого иммунитета и профилактики простуды

15 ягод черного винограда разделите на половинки и уложите на дно графина. Залейте 1 литром чистой воды и добавьте сок одного лайма. Оставьте напиток настаиваться 20 минут.

Исследования показывают, что черный виноград понижает уровень холестерина в организме, подавляет агрегацию тромбоцитов.

А лайм — находка для тех, кому нужно пополнить запасы витамина С, он стимулирует обмен веществ и помогает организму бороться с вирусами.

Для хорошего пищеварения и борьбы со стрессом

Этот невероятно красивый напиток готовится на основе лепестков роз и семян укропа. Ингредиенты для него нужны экологически чистые — то есть не обработанные химикатами. Идеально, если они будут с собственной грядки.

20 лепестков роз и 2 чайных ложки семян укропа залейте 1 литром воды и дайте настояться в течение четырех часов в холодильнике. Напиток поднимет настроение, избавит от стресса, будет способствовать нормализации пищеварения.

Для омоложения организма

Возьмите 1 средний персик и тонко нарежьте его дольками или пластинками, добавьте к нему горсть свежесорванной мяты. Положите ингредиенты на дно графина и заполните его чистой прохладной водой, бросьте несколько кубиков льда.

Время настаивания — 30 минут. Персики богаты витамином C, фолиевой кислотой, витаминами группы В и флавоноидами, которые способствуют регенерации клеток и омоложению организма. А листья мяты обладают антиоксидантными свойствами.

Для быстрого расслабления и сладких снов

Прекрасный способ расслабиться и получить гастрономическое удовольствие — добавить в воду листики мяты и базилика. Сделать это нужно за сутки до употребления, чтобы травы хорошо настоялись. Листья мяты обладают охлаждающим эффектом и антиоксидантными свойствами. В тандеме с базиликом — они дарят умиротворение, очищают мысли и помогают заснуть.

Это все, что нужно, чтобы хорошенько выспаться и проснуться активным.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas.

Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/10-sposobov-sdelat-vodu-vkusnoy-i-poleznoy/

Как сделать:: добыть и очистить воду в экстремальных условиях

Как сделать чистую воду

29 июня 2012, 16:23

Оказавшись в экстремальных условиях, будет полезно вспомнить общую схему круговорота воды в природе и постараться определить места скопления воды. На каждом этапе круговорота можно найти оптимальное место для сбора воды.

Вода в лесу

В лесах, растущих в низменностях, вдоль морских побережий и в долинах рек уровень грунтовых вод близок к поверхности. Так что даже небольшая яма, вырытая в лесу, может стать хорошим источником воды.

Уровень грунтовых вод и их запас зависят от рельефа местности и характера почвы. Проще всего найти воду там, где она имеет рыхлую структуру.

Ближе всего к поверхности земли подходят грунтовые воды, скопление которых наблюдается в самых низких точках долин, под крутыми склонами или в местах, густо покрытых травой.

Вода атмосферных осадков скапливается выше уровня грунтовых вод и образует ручьи, пруды и болота, но такая вода считается зараженной и опасной для питья.

На каменистых почвах нужно позаботиться о поиске родников и ключей. Следует учесть, что в известняковой почве родников больше и они крупнее, поскольку известняки легко растворяются, а грунтовые воды образуют в них углубления. Ключи следует разыскивать в тех местах, где сухой каньон проходит через слой пористого песчаника.

Оказавшись в горах, воду можно найти при раскопке русел пересохших рек, где вода чаще бывает под слоем гравия, в расщелинах у основания скал, вблизи зеленых растений.

Ледниковая вода

Богатым источником воды являются ледники. Чтобы добыть из них воду, следует взять необходимое количество снега или льда (даже лучше), положить в какую-либо емкость и поставьте ее на солнце, в защищенное от ветра место или растопить на огне. Причем из льда получается больше воды и получить ее можно быстрее, с меньшими затратами энергии.

Поскольку в ледниковой воде содержится много каменистой взвеси, перед употребелением ее следует отстаивать в течение нескольких часов (8 — 10). После того, как образуется осадок, воду следует профильтровать и только после этого можно использовать для питья.

Вода на побережье

Находясь на морском побережье, можно найти воду в дюнах выше побережья или на самом берегу. В поисках воды следует внимательно осмотреть углубления между дюнами.

Там, где песок влажный, следует выкопать углубление в песке во время отлива (метрах в 100 дальше отметки полной воды во время прилива). Вода может быть солоноватой на вкус, но она безопасна для питья.

Только желательно ее профильтровать с помощью фильтра из песка.

Вода в пустыне

Чтобы найти воду в пустыне или степи, следует присмотреться к направлению полета птиц, расположению растительности, сходящимся направлениям звериных троп.

Там, где грунтовые воды подходят близко к поверхности, можно найти растения рогозы, ивы, бузины, ситника и солянки.

На близость грунтовых вод указывает иногда роение мошек и комаров, наблюдаемое после захода солнца, ярко-зеленые пятна растительности среди обширных пространств оголенного песка. 

Метод Бриана Коваджа

При отсутствии поблизости водоема добыть воду можно по методу, предложенному австралийцем Брианом Коваджем.

Для этого потребуется запастись предварительно пластиковым пакетом, который следует надеть на ветку дерева (любого), желательно с густой листвой, туго завязать его у основания, поместив открытую сторону мешка вверх и направив угол вниз, чтобы в него стекала вода, образующаяся при конденсации. Остается набраться терпения и ждать, пока в нем скопится вода. За сутки таким способом можно собрать до литра воды.

Солнечный дистиллятор

Для создания такого водосборника нужно выкопать в земле яму диаметром около 90 см и глубиной около 45 см, поставить в центр него резервуар для сбора воды и накрыть яму пластиковой пленкой, придав ей конусообразную форму.

В результате повышения температуры воздуха и грунта внизу благодаря воздействию солнечного тепла, начинается испарение. Когда воздух становится насыщенным водяными парами, вода конденсируется на внутренней поверхности пленки и стекает по конусу в резервуар.

Этот способ сбора воды особенно эффективен в пустынях и везде, где жарко днем и холодно ночью. Воспользовавшись этим способом, можно собрать как минимум 550 мл воды за 24 часа. 

Обеззараживание воды

Прежде чем употреблять добытую воду для питья или приготовления пищи, следует позаботиться о ее безопасности. Насторожить должен любой водоем, вокруг которого нет зелени или валяются кости животных.

Скорее всего, вода в нем заражена. Не следует пить сырую воду (кроме родниковой и из чистых горных ручьев), особенно из водоемов со стоячей водой, или по течению ниже населенных пунктов.

Перед употреблением такую воду необходимо обеззараживать.

Существует три основных способа очистки воды: кипячение, химическая дезинфекция и фильтрация.

Кипячение уже столетиями используется для очистки воды и является одним из самых надежных. Обычно воду кипятят в течение 8— 10 минут. Если жидкость взята из подозрительного или сильно загрязненного источника (что допускается лишь в крайних случаях), кипетить ее потребуется примерно полчаса.

Для дезинфекции воды можно использовать алюминиевый квасец (щепотка на ведро), марганцовку (до слабой розовой окраски воды и дать ей настояться один час), таблетками пантоцида (1—2 таблетки растворить в 1 л воды и выдержать в течение 30 мин). При сильном загрязнении воды дозу пантоцида следует удвоить. Для дезинфекции можно использовать и 5-процентный раствор йода (2—3 капли на 1 л воды), который следует хорошо перемешать и дать отстояться в течение часа.

В средней полосе для стерилизации воды можно использовать молодые ветки ели, сосны, пихты, кедра или можжевельника обыкновенного из расчета 100—200гр на ведро воды и кипятить их 30—40 мин. Затем можно добавить туда несколько кусков коры ольхи, дуба, ивы или березы и кипятить воду еще 10—15 минут, после чего дать ей остыть.

После того как ветки и кора будут вынуты из посуды, на дне окажется бурый, плохо растворимый осадок. Воду осторожно сливают до этого осадка, его употреблять нельзя.

Для аналогичных целей пригодна трава ковыля, перекати-поля, тысячелистника или полевой фиалки из расчета 200—300гр на ведро, которые следует кипятить в течение 20—30 минут.

Фильтрация воды

Мутную, стоячую и болотную воду следует обязательно фильтровать перед употреблением.

Существуют несколько способов фильтрации воды в полевых условиях:

1) пропустить воду через емкость, заполненную песком, древесным углем и мелким гравием;

2) пропустить воду через емкость, заполненную глиноземом и мелким гравием;

3) пропустить воду через куски ткани, заполненные травой, песком и древесным углем.

Следует помнить, что даже после фильтрации воду нужно обязательно прокипятить в течение 10 минут и дать ей отстояться не менее 45 минут, после чего следует осторожно слить чистую воду.

Справка

Для изготовления простейшего походного фильтра для воды можно взять пустую двухлитровую бутылку, срезать у нее дно и подвесить на дерево горлышком вниз. В бутыль укладываются слоями (начиная с нижнего):

1) марля;

2) мох;

3) марля;

4) уголь (нужно взять мелкие кусочки около одного сантиметра и мельче);

5) марля;

6) хвоя (можжевельник, ель);

7) мох (желательно срезать, чтобы на нем не было земли и грязи с корней);

8) трава.

Солнечная дезинфекция

Можно очистить воду с помощью солнечной энергии. Порядок действий в этом случае будет таков:

1. Найдите чистую, прозрачную пластиковую ПЭТ бутылку до трех литров в объеме.

2. Заполните бутылку на три четверти чистой водой или водой, отфильтрованной через песок или что-нибудь имеющееся под рукой.

3. Сильно потрясите бутылку около двадцати секунд, чтобы растворить максимальное количество кислорода в воде.

4. Заполните оставшуюся часть бутылки и верните крышку на место.

5. Поместите бутылку под воздействие прямых солнечных лучей на 6-8 часов. Светлый камень, фольга или металл с отражающими свойствами помогут ускорить процесс.

6. В случае облачной погоды, короткого светового дня или мутной воды с взвесью частиц, оставьте бутылку на улице на два полных дня.

После проведения таккой дезинфекции уничтожается до 99.9% живых организмов и вода становится пригодна для питья.

По материалам сайтов: http://bodyguardsonline.com, http://www.survivalbook.ru, http://spage.com.ua.

Источник: https://www.ikirov.ru/news/16092-kak-sdelat-dobyt-i-ochistit-vodu-v-ekstremalnyh-usloviyah

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую, теплую или холодную

Как сделать чистую воду

Здравствуйте, друзья! Снова у нас речь пойдет о воде. Все мы знаем, что без воды нет жизни. Но, к сожалению, не все люди пьют достаточное количество воды, я постоянно с такими сталкиваюсь. Поэтому тему о воде надо, наверно, повторять и повторять. Сегодня мы поговорим о том, какую воду нужно пить каждый день: кипяченую или сырую, теплую или холодную, какая вода полезней для здоровья.

Возможно, ответ вы и сами уже знаете. Но мне интересно было читать и узнавать новые доводы в пользу воды и мнения разных специалистов. Так, я узнала, что в течение дня нельзя пить какую то только одну воду. Есть много видов воды, каждая из которых может быть полезна в той или иной ситуации.

Кроме  того, мы узнаем, как самим правильно сделать чистую воду в домашних условиях.

Настоятельно советую ознакомиться сначала  с моими публикациями: Семь чудес воды. Почему нужно пить воду и Пить или не пить? — вот в чем вопрос

Какую воду лучше пить: кипяченую или сырую

Уже давно появилось утверждение, что кипяченая вода является мертвой водой, бесполезной для организма. И пить лучше воду сырую, так как в ней содержатся разные микроэлементы в виде солей, именно такая вода способствует возобновлению клеток, препятствует образованию свободных радикалов в организме.

Но вода воде рознь. Конечно, отравиться водой из-под крана почти не возможно, ведь по трубам пускают воду, прошедшую обработку и соответствующую всем стандартам.

Однако вред сырой воды из водопровода обусловлен тем, что такую воду хлорируют, она течет нередко по ржавым трубам и в ней можно обнаружить гербициды и пестициды, мышьяк, алюминий, тяжелые металлы, которые могут нарушить работу ЖКТ и нервной системы.

Так что неочищенную сырую воду из-под крана, содержащую токсичные вещества и вредные бактерии, пить не надо.

Кипячение воды, конечно, сделает ее безопасной, но и бесполезной, так как при кипячении уменьшается количество кислорода, все полезные соли выпадают в нерастворимый осадок, меняется структура воды, а через сутки в кипяченой воде уже размножаются бактерии.

Но и кипячение воды не следует игнорировать, просто выполнять эту процедуру нужно правильно, чтобы вода оставалась живой, а не мертвой. Вот такие простые правила, какую кипяченую воду лучше пить:

  1. Нельзя кипятить воду, налитую сразу из-под крана, ведь в этом случае хлор переходит в токсические соединения, опасные риском раковых заболеваний.
  2. Сначала потребуется отстоять воду пару часов и более, пропустить через простейший домашний фильтр.
  3. Вода не должна активно кипеть и тем более выкипать, достаточно довести ее до кипения белым ключом. Тогда она успеет обеззаразиться, но при этом в ней останется часть минералов, которые усвоятся организмом.
  4. Не следует повторно кипятить уже кипяченую воду, смешивать кипяченую и сырую воду. Каждый раз наливайте для кипячения свежую воду. Именно по этой причине я уже давно не пользуюсь чайником, кипячу воду для чая в кружке в необходимом для разового употребления количестве.
  5. По истечении 24 часов такая вода не пригодна для питья.

Можно ли пить воду из фильтра без кипячения? Конечно, можно: фильтры, даже самые простые, такие как Аквафор, Барьер способны ее очистить и обезопасить, но при этом следует учитывать, что часть полезных свойств воды, прошедшей фильтрацию, теряется.

Есть и другие способы очистки воды кроме фильтра: талая вода, замороженная и вновь размороженная; серебряная вода; родниковую воду тоже можно считать чистой и полезной для здоровья. Но такая вода не всем доступна и не всегда есть возможность приготовить и очистить этими способами. Я хочу вам рассказать о методе, который предлагает И.П. Неумывакин: очень простом и вполне приемлемом.

Как сделать чистую воду для питья

Сырая вода, которая течет из-под крана, как мы уже говорили, не очень хорошего качества, она хлорированная и имеет ph меньше 7.  В результате организму требуется много энергии, чтобы ее очистить и структурировать.

Чтобы сделать чистую структурированную воду, надо:

  1. Очистить воду от хлора: налить в банку воду, оставить на ночь отстояться. На дне банки образуется осадок слоем 3-5 мм (даже, если его не видно, он есть).
  2. Утром осторожно перелить воду в кастрюлю, оставив слой с осадком в банке.
  3. Поставить воду на огонь и довести до кипения белым ключом– до появления мелких пузырьков. Сразу снять с огня, не допускать появления крупных пузырей в воде.
  4. Затем воду в кастрюле следует быстро охладить, поставив кастрюлю под струю холодной воды или в тазик с холодной водой, которую следует почаще менять.

Получившаяся вода называется холодным кипятком, она становится структурированной, биологически активной. Сохраняет свою структуру в течении суток, по своим свойствам такая вода аналогична талой воде.

Именно такая чистая (живая) вода должна поступать в наши клетки, она является основой их жизнедеятельности.

Читайте далее, какая вода лучше: кипяченая или фильтрованная, в каких случаях предпочтительней пить чистую сырую воду, а в каких кипяченую.

Какую воду лучше пить: теплую или холодную

Предпочтение следует отдавать теплой воде, отчасти мы этот вопрос уже обсуждали.

Дополнительно к этой теме скажу, что холодная вода, хоть и ускоряет обмен веществ и поможет избавить от лишнего веса, постоянное ее употребление приведет к проблемам с пищеварением и сбоям в работе кишечника.

Горячая вода способна согреть, расширяет сосуды, но минусов имеет гораздо больше: слишком обжигающая жидкость может привести к онкологии горла и пищевода, повышению газообразования, повреждению эмали зубов, снижению иммунитета.

А вот у теплой воды одни плюсы: она улучшает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки, оздоравливает кожу.

Какую воду лучше пить: теплую или холодную зависит и от времени суток, и от приема пищи!

Утром натощак полезно пить чистую холодную (но не ледяную) воду: дисциллированную, очищенную через фильтр. Холодная очищенная вода активизирует перистальтику кишечника и помогает удалить накопленные шлаки из организма.

Я послушала интересные аргументы о воде доктора Скачко и хочу их вам донести.

Чистая вода прекрасна для очищения, но на протяжении всего дня использовать ее не следует, так она может попасть только в пустой желудок, иначе она нарушит пищеварение: она разбавляет желудочный сок, пищеварение нарушается, начинаются процессы гниения, в кишечнике происходит брожение. Получается, что для здоровья пользы от такой воды мало, она всего лишь очищает организм – попала в кровь и тут же выделилась через почки.

Если мы выпили стакан воды перед едой, мы не можем есть в течение часа. И после процесса пищеварения – не окончания приема пищи, а окончания пищеварения должен пройти тоже час, только тогда можно будет выпить стакан чистой воды.

Теплая вода не активирует перистальтику кишечника, но активирует выделительную способность кожи и легких.

Но организму нужно не только очищение, но и питание. Поэтому в воду можно добавлять мед, лимонный сок, яблочный уксус. Такая вода и очищает, и питает – работает как два в одном, а пить ее надо в теплом виде.

И не совсем верно, когда говорят, что надо в день выпивать 2 литра только чистой воды. Воду в составе чая, компота, супа тоже надо включать в это количество.

Вода с продуктами питания лучше всасывается и мощность потока воды в организм резко увеличивается. Сок, суп, чай, компот обогащают кровь полезными микроэлементами. Воду в таком виде легче пить и поддерживать водный обмен, чем чистую воду, лишенную солей.

Кроме того, если во время еды воду пить нельзя, так как она разбавляет желудочный сок и переваривание пищи ухудшается, то чай, сок во время еды пить можно, так же как и после еды.

Какую воду надо пить с пользой для здоровья — вывод

Сколько людей, сколько врачей – столько и мнений. Споры о воде продолжаются и к единому мнению даже врачи не пришли.

Но пить воду все равно надо: сколько и какую воду лучше каждый день, решайте сами, почитав советы и слушая свой организм. Два стакана утром – это не обсуждается, таким образом нужно хоть отчасти поддерживать водный баланс.

Я поступаю так: утром натощак выпиваю стакан чистой холодной воды из фильтра, затем через 15-20 минут стакан теплой медовой воды. А в течении дня пью и фильтрованную воду, и чай, столько, сколько мне хочется.

Автор блога «Здоровье как усилие воли» Ольга Смирнова

Интересное на блоге:

Источник: https://zdorovje-usilievoli.ru/kakuyu-vodu-luchshe-pit/

Как воду из крана сделать пригодной для питья?

Как сделать чистую воду

Если вы живете в городе, и пьете водопроводную воду – вы смелый человек. К сожалению, такой «героизм», как правило, может оценить только ваш врач…

Большинству нормальных людей все-таки хочется пить чистую и качественную воду, без хлора, ржавчины и микробов.

Неужели единственный выход – покупать ее в бутылках? Не волнуйтесь, мы знаем целых 5 способов очистки воды в домашних условиях!

Способ 1. Кипячение

Этим способом сегодня пользуются в каждом доме. Но хотя многие – не все! – микробы и вирусы действительно гибнут, вода в результате кипячения становится почти бесполезной для организма, «мертвой». Ведь помимо хлора и аммиака воду покидает и кислород.

Кстати, кипячение удаляет из воды только газообразный хлор. В то же время при нагревании хлор легко вступает в реакцию с солевыми примесями в воде – образуются вредные для здоровья хлорные соединения, слишком тяжелые, чтобы они могли улетучиться.

Кипение приводит к испарению, а значит, в оставшейся воде повышается концентрация солей. Часть из них вы можете увидеть в виде известковой накипи на стенках чайника. А другую часть просто пьете, не замечая.

Способ 2. Отстаивание

Проще всего отстоять свою воду не только в переносном смысле, но и в самом прямом. Налейте воду в подходящую емкость и дайте вредным примесям время «на сборы».

Часть из них осядет, а часть, как, например, газообразный хлор, улетучится. На все про всё потребуется около 8 часов, то есть вся ночь.

Воду можно перемешать – это ускорит процесс и поможет хлору подняться с глубины.

Недостаток данного способа в том, что он позволяет удалить только часть хлора. А «поголовье» бактерий при долгом отстаивании может даже увеличиться. И воду в результате все равно придется кипятить.

Способ 3. Замораживание

Направимся в другую сторону по шкале Цельсия – то есть, отправим воду в морозильник. Чистая вода, как известно, замерзает первой, вытесняя посторонние примеси и тяжелые изотопы. Если хотите посмотреть, как это происходит, разбавьте в воде акварельные краски. При замерзании смесь  должна разделиться на чистый лёд и густо окрашенную жидкость, которую можно просто слить.

Поэтому замораживать воду лучше медленно и в открытой емкости, иначе примеси соберутся в центре, и для их удаления вам придется колоть лед. Не забывайте также, что объем льда больше объема воды, из которой он образовался – таким образом легко «взорвать» не только пластиковую, но и стеклянную бутылку.

Данный способ очищает воду очень эффективно. Некоторые даже жалуются, что в талой воде остается слишком мало полезных минеральных солей.

Кроме того, кристаллизация с последующим оттаиванием позволяет обновить структуру воды. В последнее время много говорят о том, что вода имеет собственную «память».

Замораживание – отличный способ энергоинформационной очистки воды от возможного негатива.

Способ 4. Фильтрация

Фильтры, как известно, бывают очень разные.

  • Например, активированный уголь, после которого воду все же желательно кипятить, чтобы избавиться от микроорганизмов.
  • Или системы обратного осмоса – в них устанавливают мембраны, которые отсекают большую часть загрязнений, а вдобавок имеют долгий срок службы.

Важна и конструкция фильтра:

  • На стороне фильтра типа «кувшин» неприхотливость и удобство. Прекрасный пример – фильтр для воды Делимано Аква. Его легко захватить на дачу или даже в палатку, где нет водопровода. Но картридж в кувшине приходится менять довольно часто.
  • Фильтры в виде насадки на кран фильтруют воду немного быстрее, но не так тщательно. И без периодической замены картриджа опять не обойтись.
  • Стационарные фильтры имеют больший ресурс, к тому же часто позволяют настраивать степень фильтрации воды. Но стоят, конечно, дороже двух предыдущих.

Так что результат тоже бывает очень разным: он сильно зависит от качества фильтра. А высокое качество часто означает высокую стоимость.

Способ 5. «Ценные добавки»

Разумеется, наш обзор был бы неполон без нескольких народных способов. Так в воду при отстаивании советуют добавлять несколько капель 5% раствора йода, яблочную кожуру, листья рябины, аскорбиновую кислоту.

А еще можно оставить в воде серебряную ложку, монетку или другое изделие из серебра: этот металл с незапамятных времен славится своими бактерицидными свойствами. Правда, очищающее действие серебра сильно преувеличено, так что не стоит делать ставку на одно лишь серебро.

Гораздо интереснее использовать минералы, такие как кремний, шунгит, цеолит, кварц. Они структурируют воду, очищают ее от чужеродных примесей и патогенных микроорганизмов, а заодно обогащают микроэлементами, полезными для здоровья. В результате вода становится вкусной и долго не портится.

Пейте целебную воду и будьте здоровы!

Источник: https://www.ru.topshoptv.com.ua/statiy/kak-vodu-yz-krana-sdelat-prygodnoy-dlya-pytya

Как сделать талую воду в домашних условиях

Как сделать чистую воду

В этой статье я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить ТАЛУЮ ВОДУ дома.

Теперь Вы точно будете знать:

  • Как делать талую воду
  • Чем полезна талая вода
  • Как пить талую воду
  • Какое место занимает ТАЛАЯ ВОДА в мировомрейтинге лучшей питьевой воды

Все мы пьем воду. Но, к сожалению, реалии нашей жизни таковы, что ту воду, которая течет у нас из водопроводного крана с большой натяжкой можно назвать питьевой.

  Ситуация с бутилированной питьевой водой, предлагаемой нам в качестве альтернативы современными производителями, также далека от совершенства.

Причем, мы даже не можем быть уверены в качестве воды предназначенной специально для малышей!

Так как же быть, ведь вода это одна из важнейших составляющих нашей жизни?

Выход есть!

Талая вода сделанная своими руками —  гарантированно защитит вас и ваших близких от коммерческого обмана и, что самое главное — важнейший шаг на пути к исцелению всего организма.

Талая вода — это самая лучшая вода для ежедневного употребления как для взрослых, так и для деток грудничков.  Приготовив талую воду дома собственными руками  Вы получите великолепный по вкусовым качествам целебный напиток.

*

Сладковатая на вкус и мягкая в питье талая вода наилучшим образом сбалансирована по составу.

Говоря о ТАЛОЙ ВОДЕ основываться я буду на свой личный опыт получения и применения талой воды, а также на опыт моего отца – Олега Малахова, который более 20 лет являлся не только активным пропагандистом, но и неутомимым практиком в домашнем производстве талой воды.

Но прежде всего я хочу выразить слова благодарности человеку, через которого знание о талой воде пришло в нашу семью.

Это Алексей Лабза – в прошлом простой инженер-гидротехник и обычный советский пенсионер минувших 80-х .

Многие даже считают его основоположником метода оздоровления человеческого организма при помощи талой воды. Его статья в журнале «Физкультура и спорт» (№ 7, 1989 г.

) о целебных свойствах талой воды для огромного числа советских людей стала отправной точкой на пути к здоровому образу жизни.

На самом деле Алексей Лабза не является изобретателем самой технологии приготовления талой воды. Но его величайшая заслуга в том, что он адаптировал процесс приготовления талой воды к домашним условиям и доступно рассказал советскому народу о том, чем полезна талая вода, как правильно ее делать и пить.

Дело в том, что в 1966 году Алексею удалили почку, а к 1984 году в результате атеросклероза мозга и сердца он уже почти не двигался. Но изменив свой образ жизни, отказавшись от обычной водопроводной воды, он излечил себя от тяжёлого недуга. Таким образом, его история является наилучшей иллюстрацией и ответом на вопрос полезна ли талая вода…

Чем полезна талая вода?

О воде создано множество фильмов, написано огромное количество статей. Наиболее красноречиво, на мой взгляд, о свойствах воды рассказывается в фильме «Тайна живой воды», где показаны исследования всемирно известного японского ученого доктора Масару Эмото, а так же в его книгах Послания воды и Исцеление кристаллами воды.

Доказано, что вода – любая вода – это носитель информации и качество этой информации напрямую зависит от характера воздействия на воду. Механизмы этого пока до конца не изучены. Ясно лишь то, что и запоминание, и усиление информации, и передача происходят на уровне кристаллической структуры воды.

Внешние воздействия, такие как неблагоприятные экологическая среда, «обеззараживание воды» в городских системах водоснабжения, качество водопроводных труб, ментальный мусор внутри человеческого жилища — все это в разы ухудшает свойства попадающей к нам питьевой воды.

Мы уже привыкли покупать бутилированную питьевую воду, использовать сложные фильтры. Но и здесь, как показывает практика, мы не можем быть уверены в качестве воды. Поэтому контроль качества питьевой воды лучше взять в собственные руки и поможет нам в этом сама Матушка Природа. Она дает нам такой уникальный продукт как Талая вода!

Дело в том, что при заморозке вода наилучшим образом очищается от ненужных примесей и посторонних элементов.

Но самое главное, что при замораживании поврежденная кристаллическая решетка воды восстанавливается, изменяется ее энергетическая составляющая.

А если еще процесс заморозки совместить с целебным заговором (сила слова), то целебные свойства талой воды становятся просто чудесными!

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления талой воды в домашних условиях.

Приготовление талой воды

Для этого нам понадобится:

  • Пластиковый контейнер для пищевых продуктов круглой формы с крышкой
  • Морозильная камера (балкон зимой)
  • Графин

Первый этап

Наливаем в подготовленную емкость обычную воду из под крана, недоливая до верха примерно 1см. Ставим в морозильную камеру.

Поясню, почему я рекомендую использовать именно круглый пластиковый контейнер. Как известно из школьного курса по физике вода при замерзании расширяется.

Поэтому, при использовании стеклянной посуды лед, рано или поздно, ее разорвет, а эмалированная поверхность очень быстро придет в негодность, т.е. просто потрескается.

В свою очередь пластик достаточно стойко выносит смену температур и сможет прослужить Вам достаточно долго.

Хочу непременно отметить, что пластиковые бутылки в нашем случае не подойдут, т.к. после замерзания извлечь из них лед и обработать его, так как нужно для правильного приготовления талой воды, практически невозможно.

Исключением здесь может служить обрезанная бутылка — если ее использовать как открытую миску, но это не очень удобно, т.к.

стенки у бутылок тонкие (не удобно при переносе) и нет крышки (крышка же нужна, чтобы вода не впитывала посторонние запахи).

Второй этап

Здесь начинается волшебство физики…

Первым делом замерзает тяжелая дейтеривая вода. Ее необходимо удалить. Для этого примерно через 3-5 часов после начала заморозки (здесь время придется отследить вам самим, т.

к оно зависит от объема замораживаемой воды и температуры в вашей морозильной камере) нужно вынуть емкость и слить НЕ замерзшую воду в дополнительный сосуд.

Первый лед, который уже успел образоваться, нужно выбросить – это и есть та самая тяжелая (дейтеривая) вода.

Далее, слитую и уже частично очищенную воду, нужно снова вылить в рабочую емкость и поставить в морозильник до завершения процесса отделения чистой воды от примесей.

Третий этап

Продолжаются чудеса природных процессов…

Примерно через 12 часов вода в емкости замерзнет так, что по краям будет слой прозрачного и чистого льда – это наша цель, а в центре еще будет небольшое не замерзшее «соляное озерцо».

Дело в том, что при постепенном замерзании воды от краев к центру водяной массы вытесняются все лишние примеси – соли, минералы, грязь от труб и прочее – получается, своего рода, соляной раствор, который, по законам физики, замерзает в последнюю очередь. Его нужно слить!

В чашке останется чистый прозрачный лед — в последующем целебная талая водаее и следует пить!

Если времени пройдет больше, то этот соляной раствор превратится в мутный ледяной бугорок. Его также нужно удалить. Как это сделать? Есть два способа: для ленивых ) и для тех у кого терпения чуточку больше ).

1 способ — для ленивых, но с хорошей памятью:

Достаньте емкость с замороженной водой из морозильника и оставьте потихонечку таять при комнатной температуре. Стекающую воду можно, по мере стаивания, сливать в графин или сразу пить. Как только таяние достигнет центральной мутной части льда, процесс нужно завершить – мутный лед выбросить.

Но здесь есть одно НО. Если Вы вдруг забудете о том, что у Вас на подходе талая вода и «проморгаете» момент выброса мутной части льда, то Ваши усилия, увы, пропадут даром — чистая талая вода вновь смешается с вытесненным соляным раствором – придется вновь замораживать воду…

2 способ — для тех, кто не надеется на свою память и у кого есть 10 мин в запасе:

Достаньте емкость с замороженной водой.

Используя прочный нож, выдолбите небольшое углубление в центре ледяного кома (мутный лед), далее вымойте остатки мутного льда под струей теплой воды.

После этого у Вас останется чистейший прозрачный «ледяной бублик» — это и есть самая полезная, структурированная, с оптимальным составом солей и минералов ТАЛАЯ ВОДА.

Этот «бублик» можно оставить таять в рабочей емкости, а можно разломать на кусочки и переложить получившиеся обломки льда в графин для последующего употребления.

Как пить талую воду

Для получения наилучшего результата талую воду нужно пить только что оттаявшую, т.к именно в этом случае талая вода обладает наивысшей биологической ценностью.

Но конечно фанатизм здесь тоже не приветствуется — не стоит ее пить залпом и сразу помногу. В идеале ученые рекомендуют употреблять в сутки от 1,5 до 2,5 литров воды (в зависимости от времени года).

Пить нужно небольшими порциями — за один прием по глоточку каждые 15-20 мин, тогда вода не будет смывать пищеварительные ферменты и будет максимально полно усваиваться организмом.

Не стоит бояться простуды от талой воды, т.к. при ее употреблении кровь разжижается — становится более текучей, таким образом, лучше и быстрее происходит ее очищение.

Прочищаются даже самые мелкие капилляры, устраняются застойные явления в крови, которые ранее могли служить средой для развития простудных и инфекционных заболеваний.

Продлить целебные свойства талой воды можно, но для этого хранить ее нужно при температуре от 5 до10 °С.

Стоит отметить, что при нагревании лечебные свойства талой воды значительно снижаются, но, тем не менее, свои вкусовые качества и, конечно, природную чистоту она бесспорно сохраняет.

Для большей наглядности сравним состав талой воды с дистиллированной

Дистиллированная вода – пустая (мертвая) вода. При долговременном применении она может серьезно навредить организму, т.к. постепенно вытягивает из организма соли, в том числе кальций, что приводит к серьезным последствиям.

Талая (живая) вода, в отличие от дистиллированной, оптимальным образом сохраняет в себе все необходимые свойства для полноценного существования человека соли и минералы – не больше и не меньше, чем необходимо! По своему составу талая вода наилучшим образом приближена к составу крови, поэтому она полностью усваивается организмом и, что немаловажно, на ее усвоение не требуется больших энергетических затрат.

Поэтому, сбалансированный самой природой состав талой воды по праву занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге лучшей питьевой воды.

Пейте с удовольствием ТАЛУЮ ВОДУ и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Н. Батищева

_______________________
С этим читают:

Как снять с себя негатив? Обливание холодной водой

Хватит это терпеть! (о терпении)

Расставание или кто от кого сбежал?

Как развить самоуважение?

Источник: http://avegainfo.ru/kak-pravilno-prigotovit-taluyu-vodu/

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: