Топ-7 продуктов, защищающих от рака

Содержание
  1. Какие продукты исключить, чтобы не заболеть раком
  2. Куда бьет рак
  3. Прощай, сладенький
  4. Только натуральное
  5. Модно и полезно
  6. Чеснок и другие продукты, которые защищают от рака: познаем по порядку
  7. 10. Чеснок
  8. Как реагирует опухоль на овощ?
  9. Уникальный состав чеснока
  10. На какие виды онкологии может повлиять?
  11. 13 видов рака, которые убивает чеснок
  12. Чего боятся новообразования?
  13. 7. Куркума
  14. 14 типов инфекций, которые убивает чеснок
  15. Пошаговая инструкция, как правильно использовать растение в лечении?
  16. Настойка
  17. Отвар с медом
  18. Наружное применение
  19. Сердечно-сосудистые заболевания, которые лечит чеснок
  20. 12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания
  21. Две таблетки аспирина
  22. Плюс чашечка кофе
  23. Интимное лекарство
  24. Можно просто убежать
  25. Топ вкусных и полезных продуктов, способных защитить от рака
  26. 1. Клетчатка — одно из чудес для вашего организма
  27. Кстати, пшеничная мука — это только 25% цельной пшеницы.
  28. 2. Употребляйте больше зелени
  29. 3. Брокколи и сельдерей на защите вашего здоровья
  30. 4. Красный — прекрасный цвет для фруктов и овощей
  31. 5. Йод — важный минерал
  32. 6. Орехи против рака
  33. 7. Грибы на страже вашего здоровья
  34. 8. Не забывайте о луке и чеснок
  35. 9. Любители кофе в безопасности
  36. Продукты на страже онкологии: полезное и вредное
  37. Антиоксиданты
  38. Зерновые
  39. Красные овощи и фрукты
  40. Капусты
  41. Зеленый чай
  42. Грибы
  43. Бразильский орех
  44. Чеснок и лук
  45. Масла
  46. Красное вино
  47. Рыба
  48. Витамин Е
  49. Элагговая кислота
  50. Запрещенные продукты при раке
  51. Полезные советы

Какие продукты исключить, чтобы не заболеть раком

Топ-7 продуктов, защищающих от рака

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости, Альфия Еникеева.

Онкологические заболевания нередко возникают из-за несбалансированной диеты, в которой слишком много переработанного мяса и сахара, а круп, фруктов, овощей и молочных продуктов недостаточно.

По подсчетам ученых из Тафтского университета (США), таких случаев около пяти процентов. РИА Новости разбирается, как надо питаться, чтобы снизить риск рака.

Куда бьет рак

Исследователи проанализировали данные 80 тысяч взрослых американцев в возрасте от 20 лет, у которых в 2015 году обнаружили злокачественные опухоли. Кроме того, изучили результаты национального опроса, посвященного пищевым привычкам населения.

Особое внимание уделили продуктам, с высокой вероятностью связанным с развитием онкологических заболеваний.

Оказалось, что сильнее всего неправильное питание повышает риск рака кишечника и прямой кишки — 38,8 процента таких диагнозов были связаны с диетой. Для рака ротовой полости, горла и гортани этот показатель составил 25,9 процента.

А вот на вероятность рака яичников и щитовидной железы пищевые привычки практически не влияют.

Прощай, сладенький

Одним из наиболее опасных продуктов, провоцирующих сразу несколько видов рака, ученые из Тафтского университета назвали напитки с высоким содержанием сахара. Женщины, не ограничивающие себя в сладкой газировке и пакетированных соках, чаще страдают злокачественными опухолями матки, молочной железы и почек (последнее касается и мужчин).

Годом ранее к похожим выводам пришел международный коллектив ученых, указав на связь чрезмерного потребления сахара с раком прямой кишки, груди и мочевого пузыря. Тогда же бельгийские ученые продемонстрировали, что сахар способствует стремительному росту злокачественных новообразований.

Раковые клетки размножаются за счет очень быстрого гликолиза — расщепления глюкозы без участия кислорода. В опухолевых клетках этот процесс может быть в двести раз быстрее, чем в здоровых. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза — 1,6-бисфосфат фруктозы — активирует особые белки, производимые генами RAS.

Те, в свою очередь, еще больше ускоряют рост злокачественной опухоли. Получается порочный “сахарный” круг.

Поэтому сразу несколько научных исследований рекомендуют исключить из рациона сладкие напитки, а сахар заменить фруктами и медом.

Только натуральное

По мнению французских ученых, снизить риск возникновения практически всех видов рака можно, если питаться только натуральными продуктами, выращенными без синтетических пестицидов и искусственных минеральных удобрений.

Но особенно эффективна такая органическая диета в отношении рака лимфатической системы и рака груди. А вот от рака печени защитит рацион, богатый цельнозерновыми продуктами. В течение 24 лет китайские и американские ученые собирали информацию о состоянии здоровья и пищевых привычках более 125 тысяч человек.

Каждые четыре года участники исследования отвечали на вопросы о питании и перенесенных заболеваниях. Выяснилось, что те, в чьем рационе преобладали продукты из цельного необработанного зерна, его компонентов и клетчатки, на 37 процентов реже болели раком печени.

При этом если человек регулярно ел много отрубей, риск злокачественной опухоли снижался на 30 процентов, а если предпочитал злаковую клетчатку — на 32 процента.

Модно и полезно

Американские исследователи из Университета штата Иллинойс считают, что защитить от раковых опухолей, а также остановить их рост и распространение могут продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. В первую очередь речь идет о морепродуктах, льняном масле, грецких орехах и черной икре.

Дело в том, что при метаболизме омега-3 жирных кислот в организме образуются эдоканнабиноидные эпоксиды EDP-EA, чьи молекулы, как оказалось, уничтожают раковые клетки. Также эти вещества замедляют формирование новых кровеносных сосудов, связанных со злокачественными тканями, и подавляют перемещение раковых клеток.

А значит, эффективность химиотерапии повысится, если посадить пациентов на диету с высоким содержанием омега-3-жирных кислот.

https://www.youtube.com/watch?v=6ldj6rgk3kE

Ученые из Центра изучения рака имени Мейера в Нью-Йорке предположили, что некоторые противоопухолевые препараты лучше действуют, если онкобольные придерживаются низкоуглеводной диеты (кетодиеты), когда большую часть калорий и питательных веществ организм получает из жиров и белков. Есть данные, что такой рацион полезен для мышц и мозга, снижает уровень сахара в крови.

Чтобы проверить гипотезу, наблюдали за грызунами, у которых вызвали рак. Одну группу посадили на низкоуглеводную диету, другим давали два популярных лекарства от диабета. Во второй группе злокачественные клетки росли и распространялись быстрее, чем в первой, а положительный эффект от препаратов сохранялся только на протяжении нескольких часов, после чего в организме мышей резко повышалась концентрация инсулина и сахара, и клетки уже игнорировали молекулы лекарств.

Авторы работы полагают, что кетодиета и отказ от глюкозных капельниц, способных спровоцировать рост злокачественных образований, повысят результативность противораковой терапии.

Источник: https://ria.ru/20190530/1555066356.html

Чеснок и другие продукты, которые защищают от рака: познаем по порядку

Топ-7 продуктов, защищающих от рака

/ Советы /  

Понятия «рак и чеснок» тесно связаны между собой. Как ни странно, но этот растительный продукт со специфическим запахом играет важную роль в предотвращении онкологических заболеваний.

Чеснок принадлежит к семье лилий (так же, как и обычный цветной лук, лук-порей, лук-шалот и пр.) и классифицируется в качестве членов рода Аллиум. Действующее вещество аллицин в ходе распада генерирует мощный антиоксидант, который реагирует со свободными радикалами, выводя их из организма.

Последние научные исследования свидетельствуют, что чеснок и его органические компоненты в виде аллиевой серы являются эффективными ингибиторами злокачественного процесса жизнедеятельности раковых клеток.

Также данные показывают, что противоопухолевая связь не ограничивается конкретным видом онкозаболевания, тканью и не привязана к конкретному канцерогену.

10. Чеснок

Чеснок принадлежит к многолетним травянистым растениям, которые имеют форму луковицы — его сородичами, к примеру, считаются классический лук и лук-порей. Чеснок уникален прежде всего тем, что содержит в себе высокую концентрацию серы, и именно это делает его эффективным в профилактике рака.

Кроме того, в его состав входят флавоноиды, селен, аргинин и олигосахариды, приносящие здоровью человека огромную пользу. Согласно исследованиям, регулярное употребление чеснока в разумных количествах способно снизить риск новообразований в яичниках, толстой кишке, желудке, поджелудочной железе, пищеводе и молочных железах.

Наибольшую пользу этот продукт приносит в сыром виде, но не менее полезен и в вареном.

: Льняная мука для похудения — как принимать и сколько времени

Как реагирует опухоль на овощ?

Данные научных исследований, проведенных в последние годы, достоверно подтверждают: употребление в пищу головок чеснока действительно тормозит рост и жизнедеятельность раковых клеток.

Компоненты чеснока затрудняют механизмы подпитки раковой опухоли, требующей большого количества энергии для роста, а это приводит к голоду раковых клеток.

Уникальный состав чеснока

Чтобы оценить всю мощь воздействия чеснока на патогенные микробы и влияние этой овощной культуры на свободные радикалы, следует ознакомиться с действием основных компонентов чеснока.

Аллицин

Чеснок относится к семейству лилий, куда также входит цветной лук, лук-шалот и лук-порей.

Но в отличие от «собратьев» у этой овощной культуры есть одна особенность, а именно высокое содержание аллицина – мощнейшего антиоксиданта, который блокирует деятельность свободных радикалов.

Благодаря этой особенности чеснок является эффективным ингибитором образования и распространения злокачественных клеток. Не секрет, что для процесса деления и метастазирования раковым клеткам необходимо постоянное питание.

Однако присутствующий в чесноке аллицин провоцирует голодание опухолевых тканей, благодаря чему блокируются пути распространения злокачественного процесса. Обладает аллицин и мощным антибактериальным свойством, благодаря которому регулярное употребление чеснока помогает предотвратить большинство известных инфекций.

Кварцетин и соединения серы

Эти компоненты дополняют и усиливают воздействие аллицина на организм. По словам ученых из Американского института борьбы с раком, присутствующий в чесноке кварцетин останавливает рост злокачественных новообразований в толстой кишке, тканях пищевода, желудка и мочевого пузыря.

Серные соединения и вовсе способны проникать через гематоэнцефалический барьер и бороться с раком мозга – глиобластомой. Возвращаясь к кварцетину, необходимо упомянуть о способности этого вещества выводить из организма излишки холестерина и укреплять стенки кровеносных сосудов.

Данная особенность позволяет поставить чеснок в один ряд с «сердечными» препаратами.

Диаллилдисульфид

Еще один компонент чеснока, который отличается сильным профилактическим воздействием на патогенных микробов, да к тому же считается мощным профилактическим средством против рака легких, кишечника и кожи.

Селен

Чеснок богат ценнейшим минералом под названием селен, который, по словам специалистов, способен ограничивать приток крови к опухоли и тем самым предотвращать ее рост.

К тому же селен помогает легче переносить химиотерапию, защищая организм от побочных эффектов такого лечения и предупреждая хромосомные повреждения ДНК. Наконец, селен является источником мощного антиоксиданта – глутатионпероксидазы.

Это вещество предотвращает окисление холестерина и не дает ему оседать на стенках сосудов. Регулярное попадание в организм этого микроэлемента значительно сокращает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Триптофан

Содержится в чесноке и еще одно средство – триптофан, которое способствует выработке в организме серотонина, а затем и мелатонина.

Данное вещество вырабатывается шишковидной железой непродолжительный период сразу после засыпания и является мощным средством против свободных радикалов.

А если учесть, что производство мелатонина сводится к нулю к 70 годам, можно объяснить, почему онкологические заболевания развиваются преимущественно в преклонном возрасте.

На какие виды онкологии может повлиять?

Наибольшую эффективность показывает в борьбе с раком желудка. Также чеснок можно успешно применять в борьбе с раком:

  • пищевода и кишечника;
  • головного мозга;
  • мочевого пузыря;
  • предстательной железы и других органов.

13 видов рака, которые убивает чеснок

Как можно было убедиться, состав чеснока просто идеально подходит для профилактики и лечения онкологических заболеваний. К слову, современные ученые выделили 13 видов злокачественных опухолей, с которыми помогает бороться это растение. К ним относится:

  • миелоидный лейкоз;
  • лимфобластный лейкоз;
  • лейкемия или хронический лимфолейкоз;
  • рак поджелудочной железы;
  • рак толстой кишки;
  • рак молочных желез;
  • рак эндометрия;
  • рак шейки матки;
  • рак печени;
  • рак желудка;
  • остеосаркома;
  • меланома,
  • лимфома.

: Криотерапия: полезный стресс

Чего боятся новообразования?

Терапевтический эффект чеснока обуславливается присутствием в его составе ряда химических соединений: селена, алексина, аллицина и соединений серы. Эти вещества обладают способностью провоцировать целый ряд процессов в организме человека, а именно:

  • снижение темпов рост опухоли;
  • смерть раковых клеток;
  • затруднение кровотока к опухоли;
  • защита целостности ДНК;
  • защита организма от негативных последствий химиотерапии.

Интересный факт: сравнительно недавно ученые открыли перспективный способ воздействия на раковые клетки при помощи золота. Было выяснено, как реагирует опухоль на золото. У наночастиц металла было обнаружено свойство улучшать эффект от химиотерапии и ликвидировать ее нежелательные последствия.

Молекулы золота, взаимодействующие с раковыми клетками, показывают высокую эффективность при их уничтожении, при этом не наносят вреда организму и, в частности, нервной ткани.

Получается, реакция раковой опухоли такова, что рак боится чеснока, и, оказывается, любит золото, но в итоге оба метода борьбы с болезнью помогают пациенту выздороветь.

7. Куркума

Куркума широко используется в индийской кухне из-за ее ярко выраженного вкуса и желтого цвета, что придает пище особую изюминку. Кроме того, эту специю применяют для приготовления горчицы и придания теплого желтого оттенка сырам и маслам.

Известно, что использовать куркуму для лечения различных заболеваний начали более 4000 лет назад.

Если верить исследованиям, данная пряность помогает бороться с огромным количеством инфекций и некоторых видов рака, уменьшает воспаления и справляется с проблемами пищеварительной системы.

В китайской и аюрведической медицине куркуму активно используют в качестве лекарства для заживления ран, лечения воспалительных процессов, болезней печени, проблем с пищеварением и кожных заболеваний.

По словам американских ученых, в куркуме содержится полифенол куркумин: именно он влияет на раковые стволовые клетки, которые считаются причиной образования опухолей и их активного развития.

А потому чудодейственная индийская пряность подходит не только для профилактики, но и для лечения рака.

14 типов инфекций, которые убивает чеснок

Вместе с тем, онкологические заболевания отнюдь не единственные, с которыми способен успешно бороться чеснок. Чеснок – считается мощным противовоспалительным средством, которое способно устранить 14 типов инфекций, в том числе:

  • золотистый стафилококк;
  • стрептококк группы B;
  • микобактерии туберкулеза;
  • синегнойную палочку;
  • инфекцию клебсиеллы;
  • цитомегаловирусную инфекцию;
  • вирус иммунодефицита человека (ВИЧ 1);
  • хеликобактер пилори;
  • афлатоксикоз;
  • афтозный стоматит;
  • кандидоз (молочницу);
  • клостридии;
  • холеру;
  • вирусные инфекции.

Пошаговая инструкция, как правильно использовать растение в лечении?

До сих пор специалисты не имеют единого мнения по поводу оптимальной терапевтической дозировки чеснока. Однако существует несколько универсальных рекомендаций:

  1. Перед тем, как съесть головку чеснока, очистите ее, а затем отложите на полчаса. Эта выдержка необходима для того, чтобы в головке успели выработаться необходимые вещества.
  2. Вполне достаточной дозировкой будет являться употребление от одной до полутора головок чеснока в день.
  3. Если вы не переносите запаха или вкуса чеснока – попробуйте добавлять в пищу чесночное масло или порошок чеснока. Так вы замаскируете его другими продуктами.

В народной медицине применяют следующие рецепты.

Настойка

  1. Подготовьте немного шишечек можжевельника массой около 100 грамм, две головки чеснока и 2-3 литра вина.
  2. Залив можжевельник вином, дайте смеси настояться в течении 14 дней, периодически встряхивая ее.
  3. Затем добавьте мелко измельченный чеснок и оставьте смесь еще на 10 суток.
  4. Выдержав настойку, отделите жидкость и принимайте ее 2 раза в день, выпивая по 50 грамм после еды.

Отвар с медом

Для приготовления понадобится подготовить 200 грамм растертого чеснока и полкило меда.

  1. Поместите ингредиенты в кастрюлю и перемешайте их.
  2. Полученную смесь готовьте на водяной бане не менее 40 минут.
  3. По окончании готовки снимите пену и дайте готовому отвару остудиться.
  4. Принимайте отвар ежедневно по 1 столовой ложке во время приема пищи не меньше 3 раз за сутки. Храните в прохладном и темном месте.

Наружное применение

При наличии наружных (залегающих близко к коже) опухолей можно прикладывать на место опухоли измельченный до кашицеобразного состояния чеснок, завернутый в марлю или бинт.

При контакте чесночного сока с кожей противораковые свойства чеснока оказывают относительно слабое воздействие на рак.

Для достижения эффекта необходимо не убирать чесночную примочку в течении минимум нескольких часов.

Примите во внимание, что чеснок ни при каких условиях не может являться единственным средством, используемым при лечении раковых заболеваний. Однако его применение может усилить эффект от лечения в сочетании с витаминными и минеральными добавками и средствами официальной медицины.

Сердечно-сосудистые заболевания, которые лечит чеснок

На сегодняшний день известно о 167 заболеваниях, которые с успехом лечит это замечательное растение. При этом борьба с онкологическими и инфекционными патологиями дополняется благотворным воздействием на сердце и сосуды, а значит, лечением и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний – самой распространенной причиной смертности в мире.

К слову, фармацевтическая промышленность уже задумывалась над созданием поликапсулы – универсальной пилюли, которая лечила бы все сердечно-сосудистые заболевания, включая повышенное или пониженное давление, плохую свертываемость крови и высокий уровень холестерина.

Правда, все попытки создать такой препарат не увенчались успехом, ведь у каждого из них были свои побочные эффекты, а потому их объединение приносило больше вреда, чем пользы.

В этом смысле природа создала такой «препарат» задолго до того, как о нем задумался человек и название ему – чеснок.

Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на спектр воздействия чеснока на сердце и кровеносные сосуды. Так, чеснок обеспечивает:

  • снижение артериального давления;
  • препятствие свертываемости крови;
  • препятствие образованию атеросклеротических бляшек;
  • снижение количества жировой ткани, окружающей миокард;
  • укрепление сердечной мышцы;
  • расширение кровеносных сосудов;
  • замедление окисления крови;
  • предотвращение воспаления кровеносных сосудов.

Источник: https://on-line-wellness.com/sovety/top-10-produktov-sposobnyh-zaschitit-ot-raka.html

12 продуктов, защищающих от онкологического заболевания

Топ-7 продуктов, защищающих от рака

Многие онкологи считают, что наиболее эффективная профилактика рака – это здоровое питание.

Опытным путем выделены некоторые продукты, регулярное употребление которых помогает снизить опасность возникновения онкологических заболеваний. Вот они:

1 Чеснок. Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.

2 Брокколи, а также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.

3 Цельные зерна. Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.

4 Зелень с темными листьями. Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.

5 Виноград (или красное вино). Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.

6 Зеленый чай. В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.

7 Томаты. Источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.

8 Черника. Из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.

9 Льняное семя. В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.

10 Грибы. Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.

11 Морские водоросли. Имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.

12 Цитрусовые. Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма.

Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы.

Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.

Две таблетки аспирина

Ученые из университета в Ньюкасле опубликовали материалы, свидетельствующие: ежедневный прием аспирина (ацетилсалициловой кислоты) может спасти от развития рака толстого кишечника. Эксперименты показали, что прием двух таблеток аспирина в день в течение двух лет снижал риск развития рака прямой кишки более чем вдвое.

Кроме того, при регулярном употреблении аспирина может значительно снизиться и риск рака желудка. В течение длительного периода исследователи наблюдали за 300 тысячами пациентов в возрасте от 50 до 70 лет, которые ежедневно принимали аспирин. Рак желудка у них возникал на 36% реже, чем у тех, кто не принимал лекарство.

Напомним, аспирин широко используется и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, но в то же время наносит вред глазам, а также может спровоцировать язву желудка. Потому врачи настоятельно советуют строго соблюдать дозировку.

Плюс чашечка кофе

Употребление кофе снижает риск развития базальноклеточной карциномы – одного из самых распространенных видов рака кожи.

К такому выводу пришли ученые из Бостонского отделения Американской ассоциации научных исследований в области раковых заболеваний.

Они утверждают также, что кофе полезен для профилактики плоскоклеточной карциномы и меланомы, наиболее редкой и самой опасной формы рака кожи.

Исследование проводилось среди 113 000 человек, из которых 25 480 страдали раком кожи. В результате было установлено, что женщины, которые выпивают в день не менее 3 чашек натурального кофе, на 20% реже заболевают раком кожи.

А несколько раньше были объявлены результаты другого исследования, согласно которому всего одна чашка кофе способна защитить от развития рака мозга. Ученые полагают, что кофеин может ограничивать поступление крови к мозгу, тем самым тормозя развитие опухоли. Некоторые же считают, что все дело в антиоксидантах, которые защищают клетки.

Интимное лекарство

Ученые Северного института исследования рака при Университете Ньюкасла выяснили, что у женщин, которые 10 и более лет принимали противозачаточные таблетки, риск заболеть раком яичников уменьшался вдвое. Но при этом росли шансы заболеть раком молочных желез.

Можно просто убежать

Физическая активность, оказывается, хорошая профилактика от онкологических болезней. Зарядка помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы.

Медики также считают, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака. Именно недостаточную физическую активность ВОЗ называет среди основных причин развития рака груди (21-25% случаев).

Зона риска

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2-3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Оксфордские ученые тоже сделали недавно сенсационное заявление: даже малое количество алкоголя увеличивает риск раковых заболеваний. Согласно их исследованию, каждый десятый британец и одна из 33 британок страдают от рака из-за употребления алкоголя. В первую очередь спиртное провоцирует возникновение рака груди, ротовой полости, пищевода и кишечника.

Ученые из Немецкого центрального офиса по вопросам алкогольной зависимости (DHS) пришли к похожим выводам. Даже простое пиво повышает риск онкологических заболеваний.

Медики подсчитали, что если каждый день выпивать аналог 50 граммов чистого спирта, шансов заполучить рак становится больше в три раза. Если же количество спиртного в сутки превышает 80 граммов, вероятность заболевания раком становится больше в 18. Когда же сюда добавляется еще и курение, риск увеличивается в 44 раза.

Энергосберегающие лампы могут вызывать развитие рака груди, если свет включается ночью. Об этом заявил профессор Абрахам Хаим из Хайфского университета в Израиле.

По его мнению, голубоватый свет флуоресцентных ламп, призванный имитировать дневной свет, нарушает выработку мелатонина в большей степени, чем обычные лампочки, излучающие желтоватый свет.

Между тем считается, что мелатонин защищает от рака груди и простаты.

На заметку

Известно более 100 различных форм рака. При этом 80% из них можно вылечить полностью. Но при одном условии: болезнь важно диагностировать на ранней стадии. Следует обратиться к онкологу,если:

температура 37-37,3 градуса держится дольше месяца;

длительное время увеличены лимфоузлы;

родинки вдруг меняются в размерах, цвете;

любые уплотнения в груди, необычные выделения у женщин;

затруднение мочеиспускания у мужчин.

цифра

8 млн человек ежегодно умирают в мире от рака. По данным Международного агентства по изучению рака

Источник: https://rg.ru/2012/01/19/rak.html

Топ вкусных и полезных продуктов, способных защитить от рака

Топ-7 продуктов, защищающих от рака

Предотвратить развитие такой болезни можно не только медикаментозно, но и с помощью соблюдения определенного #рациона #питания.

Учеными было доказано, что употребление определенных #продуктов может уменьшить риски заболевания некоторых разновидностей #рака.

Добавьте к этому правильный способ жизни: не курим, поддерживаем правильную вес, не нервничаем, выполняем достаточное количество физических упражнений, правильно питаемся и даем себе отдыхать.

Добавьте в свою копилку список продуктов, которые рекомендованы учеными для увеличения шансов остаться #здоровыми.

1. Клетчатка — одно из чудес для вашего организма

Такие продукты, как цельный пшеничный хлеб, бобовые, овощи и фрукты, обогащенные клетчаткой. В 2019 году было проведено исследование, в котором участвовали более 125 000 людей, доказало пользу клетчатки в борьбе с раком.

После 24 лет исследований ученые установили, что пациенты, которые придерживались диеты и ели продукты богатые клетчаткой имели меньшую вероятность заболеть раком печени.

Кроме того, такие продукты уберегут от сахарного диабета и ожирения.

Продукты, содержащие клетчатку: малина, груша, инжир, клюква, горох, фасоль, ячмень, нут, семена чиа, дикий рис, тыква, цельнозерновая мука и продукты произведены из него (хлеб, макаронные изделия). Ученые доказали, что люди, которые употребляют цельнозерновые продукты, живут дольше и не страдают раковыми заболеваниями в отличие от тех, кто не соблюдает такого рациона.

Кстати, пшеничная мука — это только 25% цельной пшеницы.

Фитохимические вещества — это то, что придает фруктам и овощам яркие цвета, запахи и ароматы. Попав внутрь нашего тела, фитохимические вещества помогают защищать нас от болезней. Они уменьшают воспаление, что может снизить вероятность рака.

Растительный бета-каротин, который находится в оранжевых и желтых продуктах, особенно полезен для организма.

Бета-каротин содержится в таких продуктах, как морковь и сладкий картофель. Люди, придерживающиеся такой диеты, имеют меньшие случаи рака шейки матки и незначительное снижение риска заболеть рака молочной железы.

Бобовые, такие как фасоль, чечевица и нут — это отличный способ обогатить организм цинком.

Богаты цинком продукты — хумус и бобы — питают нас белками, которые имеют важное значение для здорового ДНК. Попробуйте включить в свой рацион фалафель, изготовленный с нутом и получайте достойную дозу цинка ежедневно.

2. Употребляйте больше зелени

Зелень, как шпинат и капуста — это прекрасный способ принимать витамины, которые поддерживают нашу иммунную систему здоровой. Употребляя богатую каратиноидами пищу, люди получают запас витамина А. Достаточно включить в свое меню сладкий картофель или темно-зеленые лиственные овощи (кресс водяной, шпинат, листовая капуста). Витамин А необходим для надлежащей работы иммунной системы.

3. Брокколи и сельдерей на защите вашего здоровья

Благодаря некоторым тестам на животных было установлено, что употребление крестоцветных растительность (цветную капусту, брюссельскую капусту, сельдерей, брокколи) человек получает активные соединения, которые защищают наши клетки от повреждения ДНК и убивают раковые клетки. Даже установлено, что сельдерей может убивать раковые клетки в организме.

4. Красный — прекрасный цвет для фруктов и овощей

Помидоры, грейпфруты и папайя в рационе могут помочь уменьшить риск развития рака легких, желудка, простаты и молочной железы. Все дело в ликопене, который находится во фруктах и овощах красного и оранжевого цветов.

5. Йод — важный минерал

Организм использует йод для выработки гормонов щитовидной железы, которые помогают контролировать наш метаболизм. Нарушение в количестве таких гормонов в организме способствуют развитию опухолей. Для того, чтобы получить йод следует употреблять сыр, йогурт, рыбу (треску, тунец), креветки, а также морские водоросли.

6. Орехи против рака

Все дело в том, что в орехах находится селен — это микроэлемент, который жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы. Наибольшее количество селена содержится в бразильских орехах. Люди, которые употребляют орехи, имеют меньший риск развития раком поджелудочной железы и раком шейки матки.

7. Грибы на страже вашего здоровья

В таких странах, как Япония и Китай, вместе с лучевой терапией используют традиционное лечение рака с помощью грибов. Китайские врачи уверяют, что употребление хотя бы одного гриба в день уменьшает риск заболевания раком груди. Однако ученые еще исследуют влияние грибов на здоровье людей.

8. Не забывайте о луке и чеснок

В исследованиях, проведенных по всему миру, ученые последовательно выявляют связь между употреблением большего количества чеснока и лука и развитием меньшего количества рака толстой кишки.

Также результаты исследования того, что чеснок и лук могут быть полезными для здоровья груди.

Считается, что чеснок и лук могут быть хорошими борцами с раком, потому что они содержат серные соединения, которые могут помочь бесперебойно работать нашем сердцу, мозгу и кишечнику.

9. Любители кофе в безопасности

Оказывается, что среди любителей кофе показатель уровня заболеваемости раком шейки матки, печени, гортани и молочных желез гораздо ниже, чем среди тех, кто кофе не пьет. Если вам кофе не нравится, то попробуйте заменить его на зеленый чай. Именно полифенолы зеленного чая не дают делиться раковым клеткам в организме.Закрыть

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9ec78d1ea568533df0e546/top-vkusnyh-i-poleznyh-produktov-sposobnyh-zascitit-ot-raka-5ea372b787ea957abad07eab

Продукты на страже онкологии: полезное и вредное

Топ-7 продуктов, защищающих от рака

Раковые опухоли ведут себя и растут немного не так как здоровые клетки. Связано это с уровнем кислотности, которая увеличивается при разрастании злокачественного образования. Так как микрофлора у рака и здоровых тканей сильно разнится.

Ученые выяснили, что рак очень быстро развивается именно в кислотной среде и у больного раком во всем организме кислотность в разы повышается. Плюс сама опухоль выделяет огромное количество продуктов жизнедеятельности и ядов.

Большинство врачей-онкологов согласны, что полезные продукты питания — это основной щит против рака и при ежедневной сбалансированной диете заболеть раком просто невозможно. Продукты против рака — в основном содержат в себе большое количество растительной пищи с антиоксидантами.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это вещества, которые поддерживают щелочную среду и не дают свободным радикалам увеличивать кислую флору. Любые клетки при сжигании определенного количества веществ прибегают к процессу окисления с помощью кислорода, из-за чего среда становится более кислой. Антиоксиданты против рака помогают уменьшить окислительный стресс.

При раке, как и было уже сказано, кислая среда в разы поднимается, так как опухоль употребляет огромное количество веществ, энергии — она окисляет организм. Исследования показали, что в щелочной среде раковые клетки медленнее растут, начинают разрушаться и снижает вероятность метастазирования.

Продукты содержащие антиоксиданты

  1. Какао, черный шоколад (не молочный), черный и зеленый чай, сухое красное вино.
  2. Грецкие орехи, кунжут, кедровые орехи, арахис.
  3. Витамины А, С, Е, ликопен, флавоноиды.
  4. Капуста белокочанная, цветная, кале.
  5. Фасоль, соя, ростки сои и пшеницы, помидоры, морковь, гречка, свёкла.
  6. Фруктовые и овощные пюре, соки (свежевыжетые не покупные).
  7. Смородина, черника, облепиха, земляника, клубника, клюква, сливы, малина, яблоки, асаи, лимон, апельсин, грейпфрут, манго, гранат.

Зерновые

  • Ячневая крупа.
  • Кукуруза.
  • Пшеница.
  • Овес.
  • Горох
  • Геркулес
  • Гречка
  • Манка

Зерновые — это настоящая еда против рака.

В цельных зернах содержаться огромное количество клетчатки, что снижает риск возникновения рака кишечника.

Клетчатка также улучшает жизненный фон микрофлоры, улучшает пищеварение и всасывание полезных веществ, из-за чего повышается регенеративные способности, уменьшается кислотная среда и усиливается иммунитет. Эти продукты защищают от пагубного влияния раковых клеток.

Красные овощи и фрукты

  • Помидоры
  • Красный перец
  • Гранат
  • Клубника
  • Земляника
  • Малина
  • Вишня
  • Яблоки

В помидорах увеличенное количество ликопина, которые препятствует возникновение опухолей. В Америке есть даже противораковая диета для женщин, входящих в группу риска рака молочной железы. Они ежедневно съедают по одному помидору.

Вообще ликопин отлично препятствует гормонозависимым опухолям: предстательной железы, яичники, молочные железы. Также и болеющим следует употреблять красные, оранжевые овощи и фрукты, чтобы снизить чувствительность опухоли к эстрогену и тестостерону.

Капусты

  1. Цветная капуста
  2. Брокколи
  3. Белокочанная капуста

Эти продукты содержат в себе сульфорофан — это вещество на уровне ДНК задерживает рост и агрессивность опухоли.

Самое главное, употреблять овощи в свежем виде. Не стоит подвергать их термической обработке — варить или жарить, так как этого вещества становится в разы меньше.

Есть отличный рецепт делать из этих продуктов коктейль:

  1. Берем капусту и мелко шинкуем.
  2. Кладем в блендер и полностью измельчаем.
  3. Прогоняем через марлю и выдавливаем сок.
  4. Прежде чем употребить сам сок, лучше подержать его в холодильнике пару часов, чтобы убрать тошнотворные вещества. Аналогично можно сделать и с другими продуктами.

Зеленый чай

Содержит в себе огромное количество полезных веществ и самое главное полифенол. Он задерживает скорость роста опухолей. Особенно это необходимо на 3, 4 стадии низкодифференцированных форм карциномы. По одной чашки зеленого чая в день достаточно, но пить стоит на голодный желудок за пол часа до приема пищи.

Грибы

Данные продукты содержат в себе витамины B и D, которые обладают антибактериальными свойствами. Вообще сами грибы уменьшают отечность рядом с опухолью, интоксикацию и воспаление. Из-за чего уменьшается болевые ощущения и другие неприятные симптомы.

Один из самых полезных грибов при раке — это гриб Рейши, который уже много тысяч лет используется в медицине Китая. Он улучшает иммунитет, который также начинает бороться с опухолью. Содержит в себе огромное количество антиоксидантов, которые снижают скорость распространения и метастазирование рака на последних стадиях.

Бразильский орех

Очень калорийный и питательный орех, которые содержит в себе селен. Само вещество уменьшает воспаление, у улучшает обмен веществ здоровых клеток. Хорошо помогает при раке яичек, карциноме груди, опухоли яичников и раке простаты.

Чеснок и лук

Улучшает иммунитет, снижает интоксикацию и опухоль в целом. Хорошо помогает при раке желудка, кишечника и всего ЖКТ. Для применения стоит съедать ежедневно по одной головке чеснока. Для этого порежьте его на мелкие части, а через 5-7 минут съешьте.

Масла

Необходимо помнить, что масла должны быть холодного отжима и не подвержены термической обработке.

Ни в коем случае не жарте и не подогревайте масла, так как они начинают выделять токсины, которые увеличивают общую интоксикацию и сильно бьют по печени. Стоит есть их в салатах из свежих овощей.

Подойдет: оливковое, льняное масло, которое содержат в себе огромное количество полезных витаминов и антиоксидантов.

Красное вино

Нужно немного уточнить, что именно сухое красное хорошее вино. В семечках темных сортов винограда содержится:

  • Флавин
  • Стильбен
  • Антоциан
  • Флавоноид

Сами вещества замедляют рост раковых клеток и уничтожают их.

Но необходимо помнить, что большое количество алкоголя сильно увеличивают интоксикацию, из-за чего вы можете ухудшить состояние организма при больших дозах, также запрещено принимать вино при раке печени, почек и мочевого пузыря. В день стоит выпивать от 50 до 100 грамм вина при заболевании. Помогает предотвратить онкологию на 0 предраковой стадии

Рыба

Антираковый рацион должен одержать жирную и постную рыбу. В них содержится большое количество жиров омега-3. Эти вещества снижают риск метастазирования при сильно агрессивных формах рака, а также помогают уменьшить шанс заболеть.

Витамин Е

  1. Орехи
  2. Семена
  3. Растительные масла
  4. Пшеница

Все эти продукты имеют в себе витамин Е, который содержит два главных вещества: токотриенол и токоферол. Уменьшает кислотность опухолевой среды, возвращает щелочной фон всего организма и помогает избежать развитие ракового образования.

Элагговая кислота

  1. Брусника
  2. Малина
  3. Клубника
  4. Земляника
  5. Грецкий орех
  6. Ежевика
  7. Черника
  8. Голубика
  9. Орехи
  10. Какао и черный шоколад
  11. Фундук
  12. Клюква

Сильно снижает скорость развития злокачественного новообразования и может остановить рак на 1 стадии. Уменьшает интоксикацию, размер опухоли и защищает соседние ткани и клетки от инвазии.

Запрещенные продукты при раке

Есть огромное количество продуктов, которые усугубляют лечение при раке, а также могут вызвать онкологию у здоровых. Также провоцируют возникновение доброкачественных опухолей.

  1. Колбасы, сосиски, полуфабрикаты — большое количество токсинов, красителей обладают мутагенным действием.
  2. Жирное красное мясо, свинина, старая говядина — увеличивает кислотность организма, что может спровоцировать раковую опухоль.
  3. Кофе — при постоянном применении дает сильный удар на сердце и сосуды.
  4. Хлеб, мучное, сладкое — окисляет среду организма, вызывает ожирение.
  5. Жаренное масло, маргарин — обладает большим количеством токсинов, которые бьют по печени и почкам.
  6. Алкоголь — крепкие напитки сжигают слизистый эпителий и при постоянном воздействии может возникнуть рак.

Полезные советы

  1. Противораковое питание должно содержать продукты растительного происхождения: овощи, фрукты, ягоды, грибы, орехи и сухофрукты. Эти продукты содержат все витамины и минералы, необходимые человеку.
  2. Ешьте маленькими порциями 5-6 раз в сутки.
  3. Старайтесь отваривать продукты, а не жарить, чтобы снизить нагрузку на печень.
  4. Для профилактики онкологических заболеваний откажитесь от алкоголя и сигарет, которые в первую очередь пагубно влияют на иммунитет и содержат в себе много мутагенов. Возможно употребление алкогольных напитков с низким содержанием спирта и в небольших количествах.
  5. Низкоуглеводная диета без сахара.
  6. Занимайтесь спортом и придерживайтесь активной жизни.
  7. Для предупреждения болезни раз в год сдавайте общий и биохимический анализ крови.
  8. Пейте больше воды до 5-6 стаканов в день.

(7 2,86 из 5)
Загрузка…

Источник: https://OncoVed.ru/pitanie/produkty-na-strazhe-onkologii-poleznoe-i-vrednoe

Интересные факты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: